Prius C Club

查看: 5635|回復: 2

16萬保養要12000…我該注意什麼嗎?

16萬保養要12000…請問大家我該注意什麼嗎?我機油是自備好市多美孚0w40(1240),接待員一直說火星塞不換以後點火會有問題,什麼東西沒換你等著燒掉…16萬一定是要大保養你這樣換的東西已經很少了冷氣濾網580建議你換掉不然裡面室內循環會有異味,我不懂車…但要養車但一間開7000  這間開12000…什麼是必要一定要換的呢?我有什麼需要注意

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

prius c 機油應該是用0W20。
另外工單內,我還會刪除燃油芯等相關項目,煞車洗淨劑,冷卻液等,另外輪胎平衡,因為輪胎在外場更換(定期免費調胎及平衡),所以輪胎平衡都不會在原廠做。AC濾網,看使用狀況,可以拉長更換周期或自己學著換,站上有教學。
火星塞我是在10萬公里更換,其實自己有拆下來看過,只有一點點黑黑的積碳,真的要省錢,也可以不用換。
原則上依手冊做保養項目,只要手冊是檢查就不輕易更換。
回復 支持 反對

機油建議你用0W20
除了剎車清洗劑以外
AC濾網、前輪平衡、燃油芯 這三個視需求
其他我個人都差不多要換
回復 支持 反對