Prius C Club

查看: 5398|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

又來了,這些人真的是記者嗎?還是別的車廠的槍手?!

樓主
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7258561.shtml

今日聯合新聞網
[size=15.833333015441895px]油電混合車熱銷 專家:未必省錢
聯合報╱記者
卅彰化報導

油價上漲,帶動油電混合車的詢價熱度,建國科大副校長黃清和評估節省油錢的效益之後,為妻子改買賓士轎車代步;同校的工學院長曾憲中昨天說,油電車蓄電池更換費用高達二、三十萬元,可能抵消省下的油錢,消費者購車時,還是要針對個別的需求,才能挑選最適合的車種。
國內油電混合車銷售冠軍的豐田汽車公司今年上半年已出售近兩萬輛油電混合車,一名汽車銷售員說,環保節能是全球趨勢,相信環保意識高漲與汽車工業科技進步,油電混合車接受度將持續上昇。
黃清和的妻子剛好要換車,優先考慮日本凌志汽車油電混合車,價格約二百萬元,不過,計算節省油錢與更換車子的蓄電池與相關保養費用之後,黃清和上月改購買賓士轎車,不少人好奇他改變決定的關鍵。
「油電混合車蓄電池更換費用,差不多等於省下的油錢。」黃清和說,當他獲知油電混合車5年要更新蓄電池,整組電池約30萬元,不包括日常保養與更換油電系統零件,他估算蓄電池與保養費總額,差不多抵消省下油錢。
專攻汽車工業科技的曾憲中舉例,如果2000cc休旅車每天跑60公里,平均每公升油耗10公里,95汽油每公升34元,每天油錢約204元,週休二日都不開車,等於每月油錢約4488元,一年約5萬3856元,5年約26萬9280元,相對的,油電混合車每天至少駕駛逾60公里以上,才有省油「賺到」的感覺。

【2012/07/30 聯合報】@http://udn.com/

回復

沙發
{:030:}
只能說他們知了解嗎?
回復 支持 反對

板凳
現在同是朋友問我, 我都已經麻痺了, 也無言了

所以跟不是很熟的人, 都用以下制式回答

A問:車價這麼貴, 賺得回來嗎?
我答:用賺的觀念來看, 是賺不回來, 要很久, 不過我賺到安全

B問:電池多久要換, 要多少錢?
我答:你有看過正常使用的 iPhone換電池嗎?

(TOYOTA啊, 我這麼相信你, 千萬別讓我雞嘴變鴨嘴阿......)
回復 支持 反對

地板
idreamher 發表於 2012-7-30 08:04
現在同是朋友問我, 我都已經麻痺了, 也無言了

所以跟不是很熟的人, 都用以下制式回答

{:070:}大大您回答得真好
回復 支持 反對

我每天都駕駛60公里以上阿
..........你咬我ㄚ
回復 支持 反對