Prius C Club

查看: 15265|回復: 3

Prius 召回,我的PC也有類似問題

https://money.udn.com/money/story/5599/3406486

本人車輛似乎發生和Prius類似的軟體問體。在天熱時(中午前後)行駛一段時間停止,關閉電門後,若短時間內再度啟動行駛(大約30分鐘以內),在行駛一小段時間後,會發生引擎一直處於啟動狀態,即使平路或緩下坡鬆油門都無法純電行駛(電池量約5-6格),且踩油門加速(不論輕重)再放掉油門時,引擎轉速會先拉高再緩慢下降,雖轉速上升時並沒有動力輸出,但此時電量不但沒有充電上升,反而逐漸下降,且顯示的啟動後每公里行駛里程快速下降。這種現象不確定會持續多久,因為我在10分鐘左右即到達目的地,停一段時間(數小時)再行駛,此現象就不再出現(此時已是較涼的傍晚或晚上)。
回復

車內保持涼爽,散熱孔清一下再開看看
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2018-10-10 20:41
車內保持涼爽,散熱孔清一下再開看看

剛已先清積碳,並重置電腦,但只能等夏天才能試試囉!到時我也會注意保持車內涼爽,感謝囉!
回復 支持 反對

3480gt 發表於 2018-10-11 19:41
剛已先清積碳,並重置電腦,但只能等夏天才能試試囉!到時我也會注意保持車內涼爽,感謝囉!

不客氣,有什麼問題再回報哦!
回復 支持 反對