Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: no1terry

有人去驗車變燈LED光型嗎?

台南還有一家  民鈿有限公司臺南分公司 06-6985812 臺南市六甲區中華路423號
回復 支持 反對

zstan2001 發表於 2018-8-10 21:29
我估狗了一下,台南,汽車有限公司        06-2502952        台南市北區和緯路4段360號        小車        V        V        V        優         HID光型,這家有 ...

大大抱歉!!

我用google,但在這地址附近(應該在COSCO附近)找不到有驗車場?!{:006:}

可以在提點一下嗎?! 感謝~~~
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2018-8-9 08:38
昨天在Y拍定的Philips LED頭燈到貨了

花了一點時間把它裝上

今天下午特地去台南監理站驗LED

稍微寫一下下午的心得和過程,希望給要去驗的人一些參考~~~

中午大約12:45左右便到監理站的驗車區
(台南監理站車位好少,花了好多時間找,後來還是臨停了一下)

中午1點便開始營業驗車(12點到1點休息喔)

負責繳費驗車收費的小姐,一聽到我要驗LED

便問我:是原廠的LED嗎?!  我回答:不是!自己裝的

她便接著說:這樣不會過啦!!很多人都來試過,都不會過

不過我沒有因此放棄,還是繳了450元的驗車費

不過這位小姐還蠻好心的,主動告知我:若不過的話,可以再回來這裡退費

所以我便到一號車道驗車

一開始好像是檢查前後輪的程序(2關),很快!!一下子便通過了

後來是光型機的部分,也很快!!真正驗不到一分鐘就作完了!!

倒是花了一段時間找車身號碼 (PC的車身號碼在副駕駛座位下方的盒子內)

真的好快!!

也沒有網路上所說的,會刁難你自己要調高調低

而是技師自己主動調整驗光機的高度

他說:好了的時候,我自己還嚇了一跳!! 怎麼這麼快!!

後來又花了200元換行照,上面就是多註明"轎式 LED光型"
(不過這邊等好久,比整個驗車還久)

大致上是這樣,供大家參考!!

PS. 我是用Philips 6000K 頭燈,也給大家參考一下~~~
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2018-8-13 20:06
大大抱歉!!

我用google,但在這地址附近(應該在COSCO附近)找不到有驗車場?!

我不ˊ住台南.是用估狗尋的,你打電話去問看看

台南二家
弘昇汽車有限公司 06-2502952 台南市北區和緯路4段360號
民鈿有限公司臺南分公司 06-6985812 臺南市六甲區中華路423號
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2018-8-13 20:20
今天下午特地去台南監理站驗LED

稍微寫一下下午的心得和過程,希望給要去驗的人一些參考~~~

光型機畫面下方有個原點,那是要對到你燈殼上的一個凹點,那是燈中心
其實要調高低或是左右,是因為有換過頭燈或是拆過大燈需要,台灣修配廠沒有光型機校對
如果都沒動過頭燈,通常中心是不會跑掉
我有給原廠換過燈殼,監理站驗時就發現左邊的大燈中心偏低和偏左,大燈後面兩個調整螺絲調整就OK
回復 支持 反對

zstan2001 發表於 2018-8-14 06:50
我不ˊ住台南.是用估狗尋的,你打電話去問看看

台南二家

有店名就好辦多了

謝謝!
回復 支持 反對