Prius C Club

查看: 175499|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

要改室內燈的大大們要小心囉~~

昨天心血來潮跑去公司附近的汽車精品店換室內(LED)燈

換之前有問過他油電車線路會不會有影響
(他們都說不會 LED還比較省電)

剛開始換的時候 一整個好亮{:034:}

等到車內的室內燈+牌照燈都換好之後 以為要完工了

就在他換完後車廂內的燈後~~那顆就不會亮了{:078:}

然後就是一連串的檢查再檢查 保險絲都沒燒掉

最後真的都找不出原因 只知道後車廂內的那顆現在沒過電

只好先開回原廠 又因為車太多根本排不進去 最後只好請營業所的課長幫忙

但是因為要趕快找出原因(要跟精品店索賠)所以只好告訴他是因為換燈泡的緣故

在課長的幫忙下 車子進去了 結果初步的檢測告訴我要檢查線路必須留車

只好留下我的小白坐小黃先回去了

到了晚上技師打來跟我報告說是車身電腦裡面有 ㄚˋ斯 到 二極體的版有燒掉吧

要調日本的來更換 (要1個月左右) 而且要13XXX

到此為止已經快暈倒了  還要跟精品店索賠等等~~

現在只希望索賠的部分順利囉 畢竟金額還不小

在此提醒大家換之前還是要找專業一點的地方

不要像我一樣想說只是換個燈泡就隨便找家精品店

畢竟日本進口的油電車 線路跟一般的還是不一樣的 {:071:}

**真是人心險惡啊
中午的時候我有跟精品店的聯絡
結果就開始了一整串的裝傻 說他只有拆裝燈泡又沒動其他東西
於是我就請他直接打給技師(技師我有聯絡過-要他如果精品店有打給他要跟我回報)
之後技師打給我:精品店打來說他是我朋友,還說我的車去的時候就是
因為後車箱的燈不亮才來換LED的,之後技師有大概跟他講一下問題所在
結果他最後居然說 那些跟我沒關俙不關我的事

結果在來打給精品店時 就是全部的鬼扯
反正就是打死不認的那種 一直說我一進來的時候燈就是不亮的
所以暫時先不跟他扯  等明天要在跟TOYOTA專員討論看看
看他能不能出個證明指證精品店的人為疏失(然後找消基會)
如果不行就只能盧盧看他既然不能出證明那能否讓我改回原廠保固囉
明天看天意啦 {:042:}
忘了告訴大家那家爛店在塔悠路上叫 歐特

終於在今天出保固修好了,感謝我的業代幫我處理得宜
唯一的遺憾就是因為早上排第一梯還要趕著上班,車子丟下就趕快去上班了
沒有辦法好好地拍照給大家參考
在此也謝謝大家的關心{:070:}

回復

建議不要亂改
回復 支持 反對

太倒霉了吧
{:026:}
回復 支持 反對

227車聚一定要去喔!  
回復 支持 反對

處理的情形如何,  , 若無法出保固, 就不要因原廠設計問題, 花自己的錢(喂!13xxx)

, 去找松鼠楊, 3分鐘解決, 當然是自費, 但肯定不用13xxx(在台中潭子)
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-27 10:29
請問這顆電腦控制電系
沒有保險絲的結構嗎?
如果燒掉都要整顆換阿.....成本也太高了吧

應該這麼解釋原理

壓絲副電燒保險絲

壓絲正電燒二極體{電腦}

很多都有保險絲的結構....{特殊的或許沒有.就像pc的行李箱燈}

但.誰能把握一下去會燒正電或副電
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-7-27 10:17
這2天花了一些時間.確認這顆電腦的作用

日本回覆告知"引擎以外的電系產品.大多經由這顆電腦控制"{請人翻 ...

請問這顆電腦控制電系
沒有保險絲的結構嗎?
如果燒掉都要整顆換阿.....成本也太高了吧
回復 支持 反對

這2天花了一些時間.確認這顆電腦的作用

日本回覆告知"引擎以外的電系產品.大多經由這顆電腦控制"{請人翻譯的.沒錯的話意思大概是這樣}

給有需要的車友們參考~

回復 支持 反對

jacky1227 發表於 2012-7-27 08:56
現在還在處理中囉
我也靜待好消息
其他的一切都還沒確定呢

希望能順利解決
幫您換的那間堅持不理賠嗎?
回復 支持 反對

cy6593 發表於 2012-7-25 00:32
我也是換後LED行箱燈, 導致電腦掛點的
jacky 你的電腦處理的如何,