楼主: jacky1227

要改室內燈的大大們要小心囉~~

火.. [复制链接]
kevin58585888 發表於 2012-7-20 16:53
不錯的選擇,一堆姊妹會找您逛街,很幸福。

我不要當工具人啊啊啊~~~ {:006:}
回复 加分 減分

abcd1248 發表於 2012-7-18 22:11
嗯!很抱歉我不是來亂放砲的,我個人覺得室內燈改成Led的用意是要做啥?是要它的亮度還是它的省電更是流行呢 ...

嗯!很抱歉我不是來亂放砲的,我個人覺得室內燈改成Led的用意是要做啥?是要它的亮度還是它的省電更是流行呢?其實台灣做的led發光體已經行之有年但唯一是車用led燈炮控制晶片的良率問題!之前有看過BMW改裝Led燒掉整部行車電腦的案例,所以原廠除了成本考量還考慮到整部車運轉電力全復載的電力脈衝問題,對led省電但整個回路忽然電腦偵測有異常的微電壓時他會提高電壓進而照成行車電腦負荷燒毀
=========================================================
以上完全認同
回复 加分 減分

我也是換後LED行箱燈, 導致電腦掛點的
jacky 你的電腦處理的如何,
要自費還是出保
若要自費去找松鼠大
若要出保, 就給他保固
因該只是一個二極體掛掉而已, 而且是後行李箱專用的
設計不當
回复 加分 減分

你的LED 在換裝時, 保證是用金屬工具押絲到的,

後來與松鼠楊討論, 肯定是外部押絲到的, 因其燈組的十一電距離過近,
只要使用金屬工具拆裝燈具, 相當容易碰到, 因而短路, 但卻燒了ecu的晶體
我也是同樣情形, 但松鼠楊, 只是把它繞過, 就重放光明了

回复 加分 減分

cy6593 發表於 2012-7-25 00:32
我也是換後LED行箱燈, 導致電腦掛點的
jacky 你的電腦處理的如何,
要自費還是出保

現在還在處理中囉
我也靜待好消息
其他的一切都還沒確定呢
謝謝大大的意見喔
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-7-27 08:56
現在還在處理中囉
我也靜待好消息
其他的一切都還沒確定呢

希望能順利解決
幫您換的那間堅持不理賠嗎?
回复 加分 減分

這2天花了一些時間.確認這顆電腦的作用

日本回覆告知"引擎以外的電系產品.大多經由這顆電腦控制"{請人翻譯的.沒錯的話意思大概是這樣}

給有需要的車友們參考~

回复 加分 減分

老闆妹 發表於 2012-7-27 10:17
這2天花了一些時間.確認這顆電腦的作用

日本回覆告知"引擎以外的電系產品.大多經由這顆電腦控制"{請人翻 ...

請問這顆電腦控制電系
沒有保險絲的結構嗎?
如果燒掉都要整顆換阿.....成本也太高了吧
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-7-27 10:29
請問這顆電腦控制電系
沒有保險絲的結構嗎?
如果燒掉都要整顆換阿.....成本也太高了吧

應該這麼解釋原理

壓絲副電燒保險絲

壓絲正電燒二極體{電腦}

很多都有保險絲的結構....{特殊的或許沒有.就像pc的行李箱燈}

但.誰能把握一下去會燒正電或副電
回复 加分 減分

處理的情形如何,  , 若無法出保固, 就不要因原廠設計問題, 花自己的錢(喂!13xxx)

, 去找松鼠楊, 3分鐘解決, 當然是自費, 但肯定不用13xxx(在台中潭子)
回复 加分 減分