Prius C Club

樓主: sszzchang

為了大家好的數據,開到刁掐後的加油量

煎魚王 發表於 2018-3-5 23:55
電池沒辦法充電這樣會不會有些過放啊?
續追蹤電池壽命

我也擔心會過放、極性反轉
應該都很傷,
所以才波文呼籲....

回原廠插電腦不知能否修正一些數據
回復 支持 反對

為什麼樓主不想加台塑的油品? 實測真的差很多嗎?
回復 支持 反對

謝謝班長,敬禮
回復 支持 反對

2018年式的油表最後一格會從綠》橘》紅》最後燈號消失,燈號全消失印象加滿油只能加31公升,所以推估油箱還有5公升*24=120公里可跑。本來這次燈會回程有機會測試,因為從嘉義回台中還2格,跑完2格還剩46公里到家,但因車上太座小孩都在,只好油品燈號消失立馬開下交流道加油到滿共30公升,從加滿油回到家剛好行駛距離46公里
PS:目前都是亮燈才加油,自助加到滿只能加30-31公升汽油。
回復 支持 反對

好強的實驗!!10分
回復 支持 反對

sszzchang 發表於 2018-3-6 08:47
小p最後一格時都會有警示聲,但僅在剛發動時或行駛中降到剩一格時,提醒逼一下而已。
記得原廠最後一格為 ...

我有開到最後一格時,沒注意到有警告音{:010:}
看來以大大的經驗,油錶顯示最後一格時還是乖乖找加油站比較好{:011:}
回復 支持 反對

pc168888 發表於 2018-3-6 15:09
2018年式的油表最後一格會從綠》橘》紅》最後燈號消失,燈號全消失印象加滿油只能加31公升,所以推估油箱還 ...

沒錯,我2018PC昨天剛試過, 燈號消失後一陣子去加油, 加滿是30.81公升.  所以當時油箱應該還有5公升的油!
回復 支持 反對

遇過一次,加滿35.48升
最後一格,幅一聲後就一直閃,閃到掛還閃。
要注意呀!
回復 支持 反對

我心臟不夠強,最多只加過32.4L
現在心裡有底了,感謝您偉大的實測數據ˊ^.^
回復 支持 反對

上了一堂寶貴的刁車課程,真是難得可貴!
回復 支持 反對