Prius C Club

查看: 51408|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

台灣首發!? 飛利浦H11 LED頭燈用"近燈/遠燈"

樓主

規格參閱台灣官網:
12V 耗電22W (單一只)
亮度增加200%
專為投射式頭燈所設計。能夠增強反射式頭燈的亮度。
色溫:6000 Kelvin
系列:X-tremeUltinon LED
燈座:PGJ19-2
技術功能:AirFlux(散熱技術)、SafeBeam(飛利浦光學設計專利,避免眩光閃人)
飛利浦AirCool是帶風扇的冷卻(H7)、AirFlux純散熱片(H4、H11)
流明:1350 lm
型號:11362XUX2
小弟只取幾項比較重要的參數給各位參考。
詳細說明請參閱官網:連結

不過台灣雖然飛利浦官網查詢的到此商品,但是飛利浦台灣車燈代理商"東杰貿易公司"還沒上市
用FB問粉絲團的回覆是預計Q1上市(但未知)台灣H7跟H4已經買的到
H11日本&中國都上市了....

另外小弟抱怨一下...
東杰北部及中部電話客服都絲毫不知道此產品,電話打去詢問都是鬼打牆,說汽車百貨各大通路有賣,最後是用粉絲團留言才有正確回覆........
不過台灣東杰保固蠻乾脆的,飛利浦車燈相關產品我覺得價格OK找東杰公司貨吧!(記得要有發票,登入保固)

那小弟這組是從中國來的水貨(三年保固只能寄回去)

或許有人會問說,之前飛利浦不是早出H11的LED燈了,各大汽車百貨都有再賣阿
沒錯!但那顆是"霧燈專用",我知道很多人拿來裝在近燈,我手頭也剛好有
依照飛利浦官網的型錄及產品說明
型號:12834UNIX2
流明:840 lm
耗電:10W
色溫有分:6200與2700K
亮度增加45%
我不知道為什麼盒裝上是日文的會寫2400 lm(白光),但全英文的並沒標示流明
可能要請專業的人員做回答

小弟車子是14年的prius c車燈是原廠魚眼型式(投射式頭燈),原廠H11燈泡是OSRAM的鹵素燈泡(55W),之前為了升級車燈買了飛利浦的XV超極光 +100%亮 H11(黃光55W),因緣際會下以超低價拿到了飛利浦H11 LED霧燈(10W),也嘗試把它裝去近燈,一般使用會覺得比鹵素燈泡亮!可能是因為白光的關係,但是開上路不管是下雨/起霧/霧霾會覺得跟沒開車燈一樣,所以建議各位車友原設計是霧燈,就別拿來當近燈使用了。生命安全重要...
小弟照片隨意拍的
封面就由鸚鵡兄弟及三方聯名結果滯銷的黑史努比(UNIQLO X KAWS X PEANUTS)比來當封面照

開箱首見是說明書,及一小張產品合格證(看起來是中國特有),包裝上是以兩只組塑膠盒個別將燈分開(比霧燈包裝好),並附贈束帶及六角板手一支

說明書內容非常詳細,包含車燈若方向不對該如何調整(重要)

案定器與車燈是分離式的,且安定器是全金屬材質質感大勝霧燈款

輸入電壓為12V,耗電量為22W,

與霧燈款9~16V耗電量10W有極大的差異
接口處有防呆處理,並可用塑膠螺帽鎖死接口,

安定器及纜線近距離放在霧燈款旁邊,可知道這兩款真的是不同等級的產品...

飛利浦的XV超極光 +100%亮 H11(黃光55W)照片

飛利浦霧燈12834UNIX2照片

飛利浦頭燈H11 照片

停車室內未開燈

飛利浦霧燈H11 LED

飛利浦頭燈H11 LED

單以照片其實完全無法看出霧燈與新出這款近燈的差異,跟我停車拍攝點也有點關係
但是開上路照度及穿透性都不是霧燈那款可以相比擬的PC可直上沒問題,光型跟燈的角度都不用調整,但是左燈散熱片會有點靠近原廠線組
我個人是有用束帶把原廠線組固定一邊,保留散熱空間
這幾天的使用心得下來蠻推薦的,不過若台灣上市價格應該會偏高
是否有價值購買各位車友在自行評估

另外偷渡T10飛利普小燈(日本境內版)

這是日本才有的T10小燈,前鎮子去日本旅遊剛好入手的

日本開箱文
亞馬遜

品質跟亮度都很不錯,不過價格很高,台灣也沒什麼門路可以入手

及小弟施工手工具

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
感謝大大分享
和霧燈版都是單邊3晶 (共6晶)
不知瓦數有增加嗎?  因為看照片感覺兩款好像差不多
再來等大大測試耐用度
之前霧燈版一邊用不到一年  另一個車友也是快一年一邊燒掉  都是霧燈版
回復 支持 反對

板凳
bmw5828 發表於 2018-1-29 12:48
感謝大大分享
和霧燈版都是單邊3晶 (共6晶)
不知瓦數有增加嗎?  因為看照片感覺兩款好像差不多

是的單邊各三顆,共6顆
瓦數單一邊22W
霧燈10W
兩者差了12W
單看照片真的看不太出差異,不過跑上路肉眼看就差很多
跟霧燈那款比起來照的遠度跟亮度都有差異
耐用我在試看看了,我也因為保固問題還找了間比較有信譽的
回復 支持 反對

地板
若是你大燈的高低可調的話,建議調低一段
回復 支持 反對

kevin_ni 發表於 2018-1-30 13:38
若是你大燈的高低可調的話,建議調低一段

因為停的地方後輪比前輪低,造成車頭有向上抬升
所以會覺得照太高
回復 支持 反對

超極光牆壁那張照片,怎麼右邊好像沒亮啊(看錯重點)
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-1-31 00:30
超極光牆壁那張照片,怎麼右邊好像沒亮啊(看錯重點)

我也覺得很奇怪  但是的確亮度是這樣....
回復 支持 反對

我也是把霧燈款當大燈用, 雨天視野真的有點差
可以請教您入手價格大約多少嗎? 從Amazon.jp含運不用超過五張小朋友, 東杰公司貨....定價不敢想...哈哈
回復 支持 反對

感謝分享 !

不過只有1350 lm以現在的標準來看是蠻低的.
回復 支持 反對

t0937500 發表於 2018-4-1 16:01
我也是把霧燈款當大燈用, 雨天視野真的有點差
可以請教您入手價格大約多少嗎? 從Amazon.jp含運不用超過五張 ...

您好 抱歉有點久沒回來回覆這篇  我買4.3K左右(不含運) 淘寶貨
日本是右駕  不知道是否影響產品型式
現在人民幣貴了
台灣東杰也上市了 6990元可能等有活動4990就很漂亮摟~
回復 支持 反對