Prius C Club

查看: 59212|回復: 10

PC第一次換機油保養公里數建議

月保養..後給我貼一張3000回原廠換機油
好扯...大家建議乖乖3000去換還是?

好市多MOBIL 1 0W20用這灌可以嗎

回復

也太快了吧?

我的是直接跟我說半年或一萬公里再回去就可以...

如果是我的個性,我應該會乖乖聽原廠的= ="

不過似乎有聽說新車的機油比較優質,所以太早換很浪費呢?這我就不知道囉
回復 支持 反對

我們在嘉義這邊是說第一次5000公里,以後都10000公里。
回復 支持 反對

桃苗這邊是建議1000KM回廠檢查(不用換),然後10000KM或半年(看那個先到)再回廠換油即可。
回復 支持 反對

別聽他的

原廠機油較好,撐越久越好

半年或一萬公里換就好~~~

另外,我也是用好市多mobil 0W20

若不激烈操控、要油耗好的話,可以用這瓶~~~

回復 支持 反對

{:060:}
業務說~  5000公里回去清鐵屑?
有誰知道如何作業的嗎?
回復 支持 反對

這個是老生常談了,按照手冊只要一年或一萬公里,哪個先到就換油,原則上只要別超過此規範,要五千或一萬換都可以,提早換一定是沒問題的,又可以經常回廠看會不會發現什麼其他故障,但妥善率那麼高應該很難發現。
回復 支持 反對

可以5000也可以10000再換 看車主心情
重點請依照原廠保養規範 每一萬公里或半年(先到為主)
避免日後保固有爭議

現在都換好市多 美孚 0W-20 這罐 便宜好用
回復 支持 反對

1000換的路過(不過我不是PC...XD)
回復 支持 反對

我剛剛才看到版上有前輩說美規是1萬英里換
然後去下載2016的美國保養手冊,證實了
所以想請教各位前輩~
如果我15000(10000 英里約等於16000公里) 換
會影響保固嗎?
回復 支持 反對