Prius C Club

查看: 27568|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

166000公里~保養明細~

樓主
前幾天回廠保養~4年車.里程數166000多公里

因為高里程數,現場技師建議還要更換的項目有-節氣門清洗.冷卻水全部更換新的.煞車油.燃油新.引擎濾網和小電瓶~~~因為總金額真的太高了,所以請他們先記下來吧~下次去再看看有什麼真的是需要做的~

麻煩各位大大幫我看看了~謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
挖賽...四年可以開16.6萬,真是買對車了
燃油芯好像只有APPLE大換過
我是覺得你可以拖到5年20萬再換

小電瓶感覺開到掛了再說比較划算,除非真的狀況不好
引擎濾網沒多少錢,定期換吧
冷卻水跟煞車油也都定期換吧
總不是你開16萬,引擎濾網跟煞車油都沒換過吧!?
火星塞可以自備比較好的,不然原廠有點小貴
節氣門清洗,好像都是觀察啟動及怠速狀況來考量的
給其他人建議吧!!
回復 支持 反對

板凳
請問你已開166000公里 途中有換過火星塞嗎? 我2012.72的車已經開了110000 在100000做保養時保養人員建議我換 我想等160000再來換 因為APPLE大好像160000才換的樣子
回復 支持 反對

地板
ryoukegi 發表於 2017-7-28 14:05
請問你已開166000公里 途中有換過火星塞嗎? 我2012.72的車已經開了110000 在100 ...

我中間都沒換~這一次才換的
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-7-28 11:47
挖賽...四年可以開16.6萬,真是買對車了
燃油芯好像只有APPLE大換過
我是覺得你可以拖到5年20萬再換

下次進廠保養~就想換引擎綠網.冷卻水和煞車油囉~

這些似乎都沒換過ㄟ........

火星塞已經換了= =

節氣門~保養人員也是建議看車況~再評估要不要換?

謝謝kai大
回復 支持 反對

jungyung924 發表於 2017-8-1 12:51
下次進廠保養~就想換引擎綠網.冷卻水和煞車油囉~

這些似乎都沒換過ㄟ........

引擎濾網開了16萬沒換過太扯了!!
還是每4萬的保養你都把他刪掉?
你把他拆來看應該超黑超髒....
這跟空調濾網一樣要定期更換阿!
不然對進氣系統會有影響
進而影響引擎
煞車油也是每4萬建議更換
這兩項都不貴,建議照表操課吧
煞車油會吸收水氣,久了會影響煞車性能

冷卻水有分引擎的跟動力控制單元
引擎要4.5公升,動力控制單元1.6公升
引擎的建議16萬更換,之後每8萬更換
動力的建議24萬更換,之後每8萬更換
我看你開到20萬一次換掉好了(個人建議)
回復 支持 反對

我的19萬 火星塞還沒換過,3年車
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-8-1 13:38
引擎濾網開了16萬沒換過太扯了!!
還是每4萬的保養你都把他刪掉?
你把他拆來看應該超黑超髒....

其實我對車子很沒概念.....所以很無言

這次的接待人員比較細心,他跟我說很多應該要定期換的都沒換到!!!我是聽到有點不開心,因為基本上我都定期回原廠保養,但是之前都沒有跟我提到這些.....問了這次的接待人員說,已經這麼久了~每次回來也沒有特別說要換什麼啊?怎麼會這樣?他是說~他也不方便說什麼!!!

感謝kai大的提醒~謝謝
所以我想下次就都換一換了.......
回復 支持 反對

sheep002 發表於 2017-8-1 23:50
我的19萬 火星塞還沒換過,3年車

厲害了!!!!
回復 支持 反對

很多人其實不懂車沒錯,但是好歹買車的時候有拿到車主手冊
就算不見了,在toyota網站登入車主之後也是可以下載
基本上保養就是看手冊按表操課
這樣保固內出了什麼問題才比較不會被刁難
很多人常問到底是五千要保養還是一萬要保養,半年一次?一年一次?
這都快變成月經題了,還是那句話一切以手冊為主
保養廠要賺錢有業績壓力,常常保養保單會被灌水
只要照著手冊走你自己不注意不在乎,被當羊宰是理所當然的。

回復 支持 反對