Prius C Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

大電池故障里程回報區

樓主
看大多電池GG都是跟公里數對應,除了一位7萬公里的朋友。我今年2019 買了一台2013 跑4萬公里的PC. 電池測試過還有88%以上的存電量,區塊平衡,內阻平衡。唯一測試時有看到第一區塊稍微low電壓,買來開了一週之後第一區塊正常了。或許是車行放太久。。。
接下來看看電池是否是跟公里數完全對應了。或許歲月會有所左右但是目前看起來ok! 想要測試電池存電能力還有診斷歡迎跟我聯絡!
回復 支持 反對

沙發

今天沒事邊開車邊測試大電池現時觀察發現用電滑行需要注意電池電量。我觀察到大約電量指標過與中間又低一點點,你進行中速滑行時要小心不要過放。會很容易低於144v一直到40%電量以下引擎才會啟動喔! 那個時候你的電壓已經大約130v以下了。
電池大約在50%電量左右時,電動馬達中量出力就會電壓低於144v。
建議中速滑行(40-60km)不要用於電池低於50% 為保險。慢一點30km以下就還好,因為此速度電流不高,電壓不會過放太多。
回復 支持 反對

板凳
小龍 發表於 2019-5-18 19:53
請問大大是如何測是大電池效能? 又在哪測試呢? 我上個月也剛買一台2012PC 里城10萬 有機會也想來測試看看

好啊! 你位於哪裡?幫你看看。我有購買軟件。
回復 支持 反對