Prius C Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

大電池故障里程回報區

gyuunyuu 發表於 2018-7-6 21:11
4年7萬4千左右,保固內。等待更換

你的里程也太少了QQ
回復 支持 反對

今天沒事邊開車邊測試大電池現時觀察發現用電滑行需要注意電池電量。我觀察到大約電量指標過與中間又低一點點,你進行中速滑行時要小心不要過放。會很容易低於144v一直到40%電量以下引擎才會啟動喔! 那個時候你的電壓已經大約130v以下了。
電池大約在50%電量左右時,電動馬達中量出力就會電壓低於144v。
建議中速滑行(40-60km)不要用於電池低於50% 為保險。慢一點30km以下就還好,因為此速度電流不高,電壓不會過放太多。
回復 支持 反對

15萬1200跳第2次,還沒清故障碼
準備訂貨了
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-7-15 17:52
15萬1200跳第2次,還沒清故障碼
準備訂貨了

幫你QQ
回復 支持 反對

好像里程都沒超過20萬公里的?我在中壢的保養廠問都是說只碰過計程車25萬公里自己跑來換電池,不然就是沒碰過,難道是唬我的~~~{:019:}
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2018-7-16 14:02
好像里程都沒超過20萬公里的?我在中壢的保養廠問都是說只碰過計程車25萬公里自己跑來換電池,不然就是沒碰 ...

https://www.facebook.com/groups/ ... k/2133994686871028/
真的有哦!
回復 支持 反對

23萬實在太厲害了

已經預約週六換大電池了,43000加工資2680
說海外訂,不過也是等個3天就有料了
唯一不滿的還是保固太短,而外廠雖然報價低許多
不過…心理障礙上還是決定回原廠換

另外我有評估我行車路線
週一到週五去、回都有長下坡會把電充到10格,之後又進市區開到強制充電
然後小孩幾個月大開始,週末就可能會停路邊開冷氣讓小孩睡午覺
或許對大電池壽命都有影響
只是車子買了就是得用,也沒什麼拒絕的理由
回復 支持 反對

asdex 發表於 2018-7-17 09:19
23萬實在太厲害了

只是車子買了就是得用,也沒什麼拒絕的理由
回復 支持 反對

23萬實在太厲害了

15萬大概是平均值吧
回復 支持 反對

23萬實在太厲害了

外廠可以換大電池??

有外廠會修油電嗎!? 拜託大大分享  ...受不了和泰原廠惹
回復 支持 反對