Prius C Club

查看: 28912|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

前保桿擦傷,請建議處理方式

樓主
我提供比較省錢的建議
1.三彩 OR 3M水蠟先把表面清潔
2.找同色系補漆筆塗一塗(配合膠帶、刮刀板)
收工!! 大概花費300內就很不明顯了
三彩&3M水蠟80~100元,原廠車仕美補漆筆150左右

花錢一點就要找局部烤漆,費用大概2000上下吧
不過建議方法一啦,人再走傷會有,過個幾年就看淡了
回復 支持 反對

沙發
感謝各位車友熱心的回覆{:070:},已經看開了{:084:}。
回復 支持 反對

板凳
粗臘 or 便宜三彩水臘試試,
去處不掉的再補漆,先前是停車不慎
磨到下巴,清潔表面後補漆,然後就…
當做看不見。
回復 支持 反對

地板

各位車友好,今天車子右前方擦到電線桿,導致前保桿擦傷,車子只有保丙式險,請問是否建議回原廠維修呢?依各位的經驗來看,費用大約會是多少呢?再麻煩各位前輩給個建議,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

發生的原因是因為我準備要停在路旁賣場的停車位時,裡面剛好有一台倒車出來,本來我輪胎已經稍微打右轉準備進入停車場,但卻遇到有車倒車出來,我就把輪胎打回來往前走,就稍微擦到前方路旁的電線桿。
回復 支持 反對

拿清潔柏油的洗車噴劑含矽質的<噴噴擦擦就看不大出來了{:019:}
回復 支持 反對

w530530 發表於 2017-7-8 20:42
拿清潔柏油的洗車噴劑含矽質的

謝謝你的建議,我今天再買來試看看 {:008:}
回復 支持 反對

不用買,回原廠請接待幫忙清潔就好了
通常門口就會放清潔劑,擦一擦就好很多了
靠近車底的地方常常有得傷的,特別是保桿,別在意了
回復 支持 反對

謝謝各位的建議,但是今天又仔細看了一次,發現應該跟柏油沒有關係,清潔可能沒有用,因為是直接擦到電線桿,不會有柏油,而且感覺漆被刮很深,難道保桿底色是黑的嗎@@ ?到時候再回原廠請原廠報價看看好了,太貴就先不處理。以下為局部放大圖 ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

因為是撞到硬物,所以塑料的保險桿會破皮掉漆,那是必然的
不過保桿擦傷除了本身掉漆,還有很多是髒污或是對方的漆
包含電線桿也會有上面的黃或黑漆,這個常被用來作為車禍認定上的證物,不過是題外話
上面車友的建議是說,先把這些髒污或是漆先清除
看是清潔劑或是黑手粉都可以,甚至wd40也可以推掉不少
總之,就是會好看一些
然後再看程度處理,一般這個位置來說
不太建議烤漆,原廠烤是整根的,收費3、4000元
不太值得,因為保桿很容易有傷,
可以累積多一點,或是凹陷變形再一次用套餐處理
這個位置這個傷,掉漆的部分會建議用補漆筆處理就好了
這擦痕影響層面比較是心理的,等習慣開車必有傷之後
下次相信你也會這樣處理
回復 支持 反對