Prius C Club

查看: 34252|回復: 8

LED大燈 P6 MZ 5200LM 55W 風扇版

我的PC大燈 持續進化
從原廠鹵素燈泡-> PHILLIPS鹵素增量版(水晶之光/超極光)-> 台製40W 4300K HID-> PHILLIPS X-treme Ultinon LED19W 免風扇-> LED大燈 PHILIPS ZES晶片(RCi) H11 6500K 30W 免風扇
發現每家LED差異很大 不論晶片規格/瓦數/散熱/亮度/光型/價錢/壽命 這點想改燈的大大們要多加注意

連結LED 3600lm H11霧燈 (只放在霧燈使用)

連結  PC 升級LED大燈 (PHILIPS LED) (大燈用)

連結  LED大燈 PHILIPS ZES晶片 H11 6500K 30W 免風扇 (大燈用)

再測試新買一組P6 LED 55W 6000K(風扇版)
規格介紹:
LUMILEDS LUXEON MZ 晶片( 四片)
功率:55W
高流明:5200LM每個燈泡,10400LM 一組
電壓:DC11-30V (12V~24V)皆可使用
發光角度::360
LED芯片:飛利浦LED
防水等級:IP 67 經實際入水一公尺測試
焦距/光型可調整LED
此產品:保固1年

LUMILEDS LUXEON MZ LED 特色與優勢:
1.方便,快速安裝。
2.高衝擊/耐振動/高防水。
3.內置限流電阻。
4.高功率。
5.高強度和高亮度。
6.降低溫度取代舊燈泡。
7.保護燈具/減少霧化機會。
8.超白光照明提供夜間駕駛高水平的道路安全。
9.綠能減碳和綠色環保產品。
10.瞬間點亮。(因保護晶片延遲時間約0.3秒 待風扇全速運轉後亮起)

目前使用心得:
1.亮度媲美HID (超滿意)
2.光型/切線/飽和度高
3.黑夜和下雨天起霧效果好 (體驗黑夜高速公路和山路/下雨天/夜間起霧山路)
4.風扇聲音只有車內冷氣全關時稍微聽到
5.大燈溫度低 但穩壓控制器器溫度稍高(要稍微注意安裝散熱問題)
6.以目前使用過四組LED 效果最滿意 只剩壽命需要時間考驗 (也要注意風扇壽命 因為瓦數高散熱需靠風扇)

以下是我3組LED 使用在大燈心得
亮度 : P6 PHILIPS MZ >> PHILIPS ZES晶片(RCi) > PHILLIPS X-treme Ultinon LED(PHILIPS原廠)
光型 : P6 PHILIPS MZ > PHILLIPS X-treme Ultinon LED(PHILIPS原廠) >> PHILIPS ZES晶片(RCi)
切線 : P6 PHILIPS MZ =  PHILLIPS X-treme Ultinon LED(PHILIPS原廠) >> PHILIPS ZES晶片(RCi)
價錢(以下三組不超過三張小朋友) : PHILLIPS X-treme Ultinon LED(PHILIPS原廠) > P6 MZ > PHILIPS ZES晶片
壽命:
        PHILLIPS X-treme Ultinon LED (PHILIPS原廠) 使用剛滿一年 燒掉一顆 (已換下)
        PHILIPS ZES晶片 使用尚未一年 持續觀察中 大燈光型不佳 移到霧燈使用 效果不錯)
        P6 PHILIPS MZ 使用尚未一年 持續觀察中 (目前安裝大燈使用)
以上分享給大大們
PS:   P6 PHILIPS MZ LED大燈 2017年4月已經驗車通過 (但每縣市針對LED大燈標準不一 請驗車前先行確認)
PC 驗車初體驗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

米獎大也玩很多東西...哈哈
下次有機會我也來寫個這種文章好了
互相交流一下
回復 支持 反對

大大:
請問換led大電池會用久一點嗎?還有請貼連結,讓我參考一下。

最後,原來都是你哦,好毒阿,都換我有興趣的東西,有你真好。XD
回復 支持 反對

ace 發表於 2017-4-16 04:59
大大:
請問換led大電池會用久一點嗎?還有請貼連結,讓我參考一下。

換的最後一顆 瓦數一樣 應該是沒什麼差別
我們近燈的型式是H11(TOYOTA車系幾乎都是)
像飛利浦及Osram都沒有出相對應的LED款
鹵素燈泡也是萬年超極光系列
飛利浦正廠有對應H7型式的LED頭燈
希望也能出H11型式的LED頭燈阿...(不過一定超貴)
回復 支持 反對

alion 發表於 2017-4-14 17:46
米獎大也玩很多東西...哈哈
下次有機會我也來寫個這種文章好了
互相交流一下

歡迎大大一起分享囉!
大家互相交流
回復 支持 反對

ace 發表於 2017-4-16 04:59
大大:

換LED對電池消耗 我目前認為無感
更換LED主要目的是不要讓大燈燈具高熱 延長燈具壽命
以PM給大大參考
回復 支持 反對

這一組我用了快三年,相當滿意
當年忘了挑K數,賣家隨機出了個原廠清光色4000K左右的色溫
還好他給我清光色,好幾次晚上從阿里山下山,在雲霧裡超好用
幾乎用不到遠燈{:070:}
回復 支持 反對

rockmanx031001 發表於 2018-3-31 11:23
這一組我用了快三年,相當滿意
當年忘了挑K數,賣家隨機出了個原廠清光色4000K左右的色溫
還好他給我清光色 ...

這組亮度真的不錯
用到現在覺得  唯一缺點 風扇聲音有點大
不知大大的會有感覺嗎?
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2018-4-2 09:27
這組亮度真的不錯
用到現在覺得  唯一缺點 風扇聲音有點大
不知大大的會有感覺嗎?

老實說無感耶,因為我發現他風扇護罩容易刮到葉片
所以我安裝時很注意這點,正確安裝好車內幾乎是無聲的
回復 支持 反對