Prius C Club

查看: 15834|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

里程 68458, 引擎聲怪怪的,回原廠也找不到原因

樓主

只要踩到PWR紅線區,幾次後,就會發生如影片的情況

只要踩到引擎啟動後(ECO區 或 PWR區 都會),放油門後,會持續出現類似拉轉速的聲音

並且這種情況一會直持續到息火後,停車一陣子再開才會正常

請問是該進廠了嘛?

https://www.youtube.com/watch?v=D-gh4YD6u5g

回復

沙發
昨天回原廠了,7萬保養順便檢測原因

結果技師找無原因,先幫我車用電腦學重整

讓我回家再測試看看

結果更嚴重了...

變成放開油門後,引擎會持續運轉(聲音很大聲不是暖車的聲音,但速度沒加)10幾秒,原本2.3就沒了...

今天有去請技師坐副駕,他也不知原因...

明天要留車了...

不知有人有同樣的狀況嗎?
回復 支持 反對

板凳
大電池的入口風扇清一清就好了
回復 支持 反對

地板
結果呢?
回復 支持 反對

抱歉,好久沒來看了

結果就跟 reliant1395 講的一樣,隔天清完大電池風扇就叫我牽回家了,目前開起來都正常了

以後有相同情況的,直接叫技師清大電池風扇就好,不用留車了…

害我白擔心 哈哈哈
回復 支持 反對

這應該要開過PC的車主才會瞭解。這個情況很像蠻多人都會的,我是通常在很多次大腳後然後速度開始放慢,或者是一下子放空油門,就會出現,只是我以前開vios其實也會說,在高速公路一直大腳踏,然後一段時間後就會類似pc的情況了。我也不曉得是什麼原理。這應該要詢問更專業的人士了。哈哈。以上跟大大分享。
回復 支持 反對