Prius C Club

查看: 63256|回復: 18

換新鞋囉~ 米其林 185/60/15 88H saver+

我的小白兩歲第一次換新鞋
里程7 (原廠胎)
原本想再多開個2萬的
上次6萬保養忘了調胎就提早GG
前幾天7萬保養發現駕駛側的前後輪靠外的胎側吃胎較嚴重
胎外側的胎紋磨平了{:006:}
後輪還中了一根釘
來跟技師討論下
原因應該是我每天通車上下交流道都向右轉
我右轉的時候車速都較快、車身向左傾導致
其實中間胎紋還有3mm...失策

幸好有加入PRIUS C CLUB這大家族
經過一個下午的爬文
決定更換 米其林 185/60/15 88H saver+
更換地點:中壢馳加環西店
更換價格:2700*4=10800(現金價-目前的優惠價)
因為是2014年的車
所以順便安裝胎壓偵測器 ORO 417
價格:5300(原價6300元,一次更換四輪折價1000)

高速公路開起來覺得有比較安靜
胎壓打38
到公司後看行駛距離40公里和以前只差0.2公里左右 (感覺沒什麼變)
下面有附一張輪胎換前換後的速度比較圖(電腦計算出來的)
開了兩三天油耗看起來跟原廠胎感覺差不多
總結:
1.
中壢馳加環西店 服務不錯,推薦
2.每
一萬公里保養時記得一定要調胎
3.
高速公路行駛下安靜很多,近期要再來安裝一下ABC柱隔音條了
4.油耗好像和原廠胎差別不大,下次考慮換回原廠登祿普輪胎還比較便宜,再觀察一陣子看看

有換 米其林 185/60/15 88H saver+ 的大大們也可以在這篇留言說說使用感想嗎?
我想未來大家有需要換胎時都可以參考看看的

駕駛測的輪胎外側吃胎很嚴重

米其林 185/60/15 88H saver+

電腦計算舊胎與新胎的速度差異

穿上新鞋

3D定位

3D定位

看不懂的定位數據~誰可以幫忙看看這樣到底有沒有問題嗎?

ORO 417 可以顯示胎壓和溫度

近期米其林活動,換四條輪胎就送四人份的餐具組

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

我是上個月才在costco換的同一條
所以沒有跟上送餐具的活動= =
那時候4條12000  選costco沒有比較便宜不過看在五年保固的份上就還是在那換了
回復 支持 反對

所以.......你的是出廠時那一組dunlop胎,開了7萬才下課了??
回復 支持 反對

閞7萬.. 真強~ 7萬我已經換兩次了~
好奇的是.. 原廠胎台灣有貨嗎? 比較便宜嗎?
回復 支持 反對

我前一台VIOS用米牌 SAVER185/60/R14
開了近7萬下課
期間沒有變型、跳花等等情況(前面幾組胎都有遇過)
胎壓都打38~40左右
油耗、舒適性都不錯
所以後來也再選擇SVAER+
開沒多久就換PC了
對米其林印象很好
等原廠胎下課將會是我的優先選項之一
回復 支持 反對

這顆save plus比較不好的就是濕地抓地力,尤其下雨天過橋面伸縮縫的金屬區,感受更明顯,若剛好又是過彎,車身會瞬間滑動。

之前原廠的普利司通並無此現象。(同一路段)
回復 支持 反對

oxymoran 發表於 2016-12-17 14:32
所以.......你的是出廠時那一組dunlop胎,開了7萬才下課了??

沒錯! 原本預計可以開9萬的,近期去做保養時有請保養人原在保養單上記錄我的胎紋,換下來時還有3mm,但是因為6萬公里時沒有調胎,如照片紅色箭頭處磨平了,所以"提早"下課了,但後來找輪胎在爬文時,文章有說到輪胎的壽命,我想除了胎紋之外,從生產日期到使用的總和時間還是不要超過5年可能比較好,畢竟安全在安全上的考量是比較重要的,去換胎那天老板說:你這條就開了7萬,那我幫你換的這條不是開更久...(OS可能是這個人的錢不好賺這樣...)
回復 支持 反對

Phil 發表於 2016-12-17 16:06
閞7萬.. 真強~ 7萬我已經換兩次了~
好奇的是.. 原廠胎台灣有貨嗎? 比較便宜嗎?

我上網找 登祿普 175/65/15 好像都滿便宜的耶~我是在雅虎拍賣上看的,可以搜尋看看
回復 支持 反對

nowant4d 發表於 2016-12-18 13:33
我前一台VIOS用米牌 SAVER185/60/R14
開了近7萬下課
期間沒有變型、跳花等等情況(前面幾組胎都有遇過)
...

所以米牌的耐磨耗能力不錯囉!!這次可以挑戰一下9萬了!
回復 支持 反對

arthurltw 發表於 2016-12-19 00:13
這顆save plus比較不好的就是濕地抓地力,尤其下雨天過橋面伸縮縫的金屬區,感受更明顯,若剛好又是過彎,車 ...

我的原廠胎有過這種感覺耶!過金屬伸縮縫的時候會滑,難道是開太快?
回復 支持 反對