Prius C Club

查看: 26770|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

你會買延長保固嗎?

樓主
各位賢拜好,
小弟的小紅即將邁入第五年,
目前里程約八萬,以這四年的頻率計算大約一年跑二萬左右,
想請問各位對於延長保固的看法,
過保後曾遇過什麼大咖的零件損壞嗎?

感謝

回復

沙發
車體 2016/5月過保
期間出保
1.大燈組 2組
2.駕駛座門鎖一個
3.左邊後視鏡馬達一個  (後悔沒過保前出保右邊馬達)

我沒買理由
1.油電保固沒有延長
2.過一年後 不能折抵保養或零件  只能鈑噴  只是拿錢給原廠生利息

以上給大大參考
回復 支持 反對

板凳
我有買~ 在五萬前買的~ 有小撞.. 保險賠了快廿萬.. 點數一堆所以買了
1385XX 大電池@#$!%^ 這張就變成癈紙
僅供參考..
回復 支持 反對

地板
我保固內出保的
1.右大燈殼霧化(接待跟我說保養廠不能決定,要我自己去鈑噴廠鑑定,致電鈑噴廠後,鈑噴廠叫我拿電話給接待,問幹嘛叫車主跑去他們那邊還打電話給他們,保養廠嚇到才讓我出保)
2.冷氣控制面板跟按鍵(我主動出示站上關鍵圖片給換)
3.尾門撐桿(尾門無力,但只讓我出保1支)
我沒買延長保固
理由主要是里程數達不到油電系統5年14萬公里保固,我大概是5年12萬在原保固範圍內
其他零件基本上4年內都換得到
其次就是原廠出保固要求越來越多,看車友跟我自己出保都一堆毛,保固都不保固了
加上原廠鈑噴那麼貴,折抵不到什麼,反而被綁得原廠鈑烤1次

以樓主的里程數來說,最貴的油電系統部分
跟我一樣沒辦法因為購買延長保固5年14萬公里而受惠
加上延長保固又漲價
要不要買,值得認真考慮
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2016-11-3 15:36
車體 2016/5月過保
期間出保
1.大燈組 2組

哈哈哈 我只出右邊後視鏡,還剩兩個多禮拜過保
回復 支持 反對

版大
本人不會延長保固,因為在保固期內出保就粉困難了,再延長只是多花錢受氣而已

冷氣off鍵卡住,出保2家皆不給,最扯的是有一家 說我潑到飲料導致鍵卡住{:001:}
回復 支持 反對

感謝各位賢拜的回應,
從各位與原廠的出保經驗中來看,延長保固真可能是幫自已找麻煩、拿錢給原廠生利息(bmw大{:070:})
除非有大事故,否則理賠範圍可能還是得看自已能否和原廠周旋的 能力(原諒小弟是悶棍)

所以最後還是決定就過保吧~
回復 支持 反對

sszzchang 發表於 2016-11-10 10:33
感謝各位賢拜的回應,
從各位與原廠的出保經驗中來看,延長保固真可能是幫自已找麻煩、拿錢給原廠生利息(bm ...

我覺得保車體險比較實在 (畢竟日本零件有一定金額)
PC 我是第一代 慶幸沒有大問題
當然小問題也是有 但沒有影響操控安全問題
至少日本製 品質不會有太大異常
PC 是一台好車
回復 支持 反對

其實本站的保養維修區已經有標明2014/9/30 前 有些車會有此狀況
原因是間隙問題,相關討論在此,請參考

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D3
回復 支持 反對

cris23 發表於 2016-11-7 15:41
版大
本人不會延長保固,因為在保固期內出保就粉困難了,再延長只是多花錢受氣而已

我的off鍵有時候也會卡住ㄟ,可見品質不良...{:057:}
回復 支持 反對