Prius C Club

查看: 26158|回復: 11

大電池已滿格了, 車靜止狀態怎引擎還會啟動幾秒又熄?

難道是怕電池充太滿, 大電池保護程式強制用電, 保護電池?
回復 支持 反對

空調溫度設定太高 (高於車外溫度) , 會啟動引擎 提供暖氣!

回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2016-10-6 08:38
難道是怕電池充太滿, 大電池保護程式強制用電, 保護電池?

謝謝a大, 當下也這麼想, 那個坡真的長又陡, 下到2/3大電池就滿了. 可是引擎啟動不是又充電?
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2016-10-6 09:16
空調溫度設定太高 (高於車外溫度) , 會啟動引擎 提供暖氣!

感謝A大回覆, 車外是日正當中, 應該也有30度以上. 我開27度還是有涼意. 真是怪了.
回復 支持 反對

cc6789 發表於 2016-10-6 09:24
感謝A大回覆, 車外是日正當中, 應該也有30度以上. 我開27度還是有涼意. 真是怪了.

日正當中有開27度的空調....只要有比室外溫度低...自己的感覺會涼涼的就好
你的情況應該是長下坡打D檔沒有用B檔造成的吧

這是正常現象
回復 支持 反對

長下坡,我假設你從山上下來,很長一段路沒有用引擎
而且更重要的是外面溫度很低,引擎降溫很快
引擎冷卻液溫度低於某個溫度(好像是70度)的時候
他會啟動像是冷車啟動的機制來加熱引擎
避免你要補油的時候引擎溫度過低
回復 支持 反對

這個正常,我兩台pc都會有此情況,但不是每次都會發生,另一位跑中彰的橘子也是會有此情況,是他跟我說我才注意到的。
回復 支持 反對

我是長下坡電池溫度過高的時候有發生這個現象.
如果你有接OBDII的訊號的話,可以看看電池溫度是不是超過45度了.
回復 支持 反對

alion 發表於 2016-10-6 11:27
日正當中有開27度的空調....只要有比室外溫度低...自己的感覺會涼涼的就好
你的情況應該是長下坡打D檔沒 ...

alion大, 是的. 這次下坡全程是用D檔下來. 上次有用B檔就沒發生.
回復 支持 反對

煎魚王 發表於 2016-10-6 14:54
長下坡,我假設你從山上下來,很長一段路沒有用引擎
而且更重要的是外面溫度很低,引擎降溫很快
引擎冷卻 ...

謝謝煎魚王大, 又多知道了PC的知識. 我是從林口台地下來的, 所以外面氣溫都很高, 引擎應該是熱呼呼的.
回復 支持 反對