引擎強啟時∼引擎轉速降的慢(像打超車檔一樣)

小弟下面兩點請教

1.停車時,引擎強制啟動時 (會強制拉轉外)車的會像要衝出去一樣抖動是否正常??

2.電池剩兩格時∼引擎強制啟動時,加油後時速 40~60間油門放開∼,轉速會延遲下降∼甚至像打低速檔一樣多延遲個2秒的轉速??

請問上述情形是正常的嗎??一直覺得加油門憨憨的!!油耗:大約22左右

ps.家中的lexus 油電 完全不會這麼有感覺的引擎的啟動震動!!

大電瓶低電量的強制啟動和回油後轉速降很慢的情形並不同,原因似乎也不同,我的PC和CH在去年開始發生回油後引擎轉速不降反升後再慢慢下降,還好只是轉速提高,並沒有動力輸出,但電量都會降很快,油耗也變很難看,這種情形大熱天不開冷氣時最常發生(因為只開幾公里路所以沒開冷氣-(CH)發生在PC),其次為山路操駕兇一點時(發生在CH),印象中冷氣溫度調低一點(22)似乎不曾發生,這現象也許和大電池溫度有關。我平時多半跑省道,因此PC單桶實測多在28-31 km/L,CH多在18-21 km/L,都比電腦顯示少將近1km。
回复 加分 減分

jinin168 發表於 2016-11-13 06:02
請問是哪裡的散熱孔?

後座左前側
論壇上有清理散熱孔的文章也可以詳閱
回复 加分 減分

煎魚王 發表於 2016-10-27 20:01
我今天遇到一個有趣的狀況
我的散熱孔被東西塞住
導致電池過熱完全不給用電

請問是哪裡的散熱孔?
回复 加分 減分

煎魚王 發表於 2016-11-13 11:59
後座左前側
論壇上有清理散熱孔的文章也可以詳閱

了解,有拆開清過。謝謝!
回复 加分 減分

盡量避免引擎沒電
強制啟動發電時
又在那邊走走停停前進後退的
就不會這樣怪咖怪咖的了
回复 加分 減分

我今天遇到一個有趣的狀況
我的散熱孔被東西塞住
導致電池過熱完全不給用電
所以馬上就強制啟動且不願意把引擎轉速降下來
因為他認為他必須怠速供應整台車子的電力
回复 加分 減分

強制發電 是對大電池的保護措施,引擎瞬間轉速太大,
導致聲音太吵才是真正問題…目前也只能用人為控制

兩格電 到底之前,熄火或踩油發電,不建議打空檔
不過Lexus怎麼做得那麼安靜…的確值得參考!
回复 加分 減分

好像某位大大分享過, 起動引擎是為了充電, 充電是為了滑行......
回复 加分 減分

jojo 發表於 2016-9-12 17:57
油門憨有時是Eco Mode的影響
滑行時全放油門油耗不是最佳,善用微踩油門(無能量條)滑行,很容易看到25km/l ...

謝謝你的分析喔∼∼25似乎要很有巧
回复 加分 減分