Prius C Club

樓主: kmanheart2002
打印 上一主題 下一主題

輪胎的廠牌

目前來說!!
pc的輪胎規格實在是很特殊!!
原廠目前並沒有此種規格之輪胎!!
未來有打算增加此種規格之輪胎!!
回復 支持 反對

我打算遷車後馬上就要跑朋友那換energy saver, 185/65 R 15, 換下的輪胎不知道賣不賣得出去
有用175/65 R15這個尺寸的好像只有早期的FIT

目前用過XM1,SAVER   XM系列胎壁比較硬,SAVER QQ的, 如果有打算開PC跑山路可以考慮換XM2, 要舒服就要選SAVER  {:061:}

說實話我家三台汽車,機車,重機都是用米其林的,不知道為啥只要用過就......回不去了
回復 支持 反對

我也打算換SAVER,不過應該是五年後的事了吧
回復 支持 反對

最近雨勢不斷
我發現原廠配胎抓地力、排水性都不錯耶~
回復 支持 反對

其實我是覺得車子有了,以後「特殊規格」用量大了,
也就不特殊了...

Prius chat 那邊也說 P 當初出來的時候輪胎也不好買,
現在隨便去哪都很好換到可用的輪胎了...
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-17 23:52
之前有大大說
我們PC 原廠鋁圈 J值
只能直上185的胎

上次爆胎的經驗︰

185/60 R15 可以直上,換了二只 185/60 R15 在後輪,油耗感覺差異不大。
應該可以控制在平均1KM/L左右,但是感覺高速時差異有比較大。(單純感覺啦,但是又說不出來)

目前175/65 R15 還是算特規,很多廠牌都是型錄有但是沒備貨。請大家留意。
我也在找好的輪胎型號,如果175/65 R15的價錢不會差太多的話,我還是覺得原廠用的型號比較好。
感覺油耗很好上去。(感覺,單純感覺)

上面說了二個感覺,因為每天上下班,一樣的路、一樣的開法卻有3KM/L的誤差(單趙45KM左右,高速/市區約50:50),有時多停個紅燈就可以多差1KM/L了。~~~持續摸索中
回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-8-3 09:49
上次爆胎的經驗︰

185/60 R15 可以直上,換了二只 185/60 R15 在後輪,油耗感覺差異不大。

感謝大大提供{:070:}
回復 支持 反對

battletotoo 發表於 2012-8-3 09:49
上次爆胎的經驗︰

{:070:}
請問換185/60的輪胎時速表和公里數會不會不準啊
回復 支持 反對

上次爆胎的經驗︰

雖然油耗差一些,抓地力會變好,摩擦力增加,安全度會增加,若是全換185應該感覺會比較明顯。
回復 支持 反對

kmanheart2002 發表於 2012-8-3 13:42
請問換185/60的輪胎時速表和公里數會不會不準啊

其實大大不用擔心
因為現在原廠尺寸時速表差6KM
換成185/60/15 誤差很小
影響不大
回復 支持 反對