Prius C Club

樓主: ndnfccy
打印 上一主題 下一主題

不小心把輪胎開到水溝的代價

Phil 發表於 2016-7-23 12:27
大哥.. "磁性"軸承不是 "磁" 軸承.. 差很多..
是 VSC ABS 里程計用的

哈哈
還以為17萬修得物超所值
回復 支持 反對

台灣的路況實在太多變了
水溝、貓狗、三寶、坑洞、前車掉落物...突發狀況一堆
像PC這種碰一下荷包就可能大出走的車
好像還是加減保一下乙式險才比較保險
回復 支持 反對

後來有修嗎?!

回復 支持 反對

原廠報價一定高很多

建議可以到外面問問看

只是怕我們是冷門車,外面的廠不接~~~{:024:}

回復 支持 反對

ndnfccy 發表於 2016-7-21 10:31
原廠報價30~35萬, 還沒有工單.
原廠說料件都要從日本訂, 這樣外廠能修嗎?
有推荐的修車廠嗎? 人在桃園.
...

請原廠出估價單吧, 30~35萬真得太離譜,  又不是說有傷到變頻器(在左邊)

外廠這些地方板烤+更換+底盤處理 我看可能原廠一半價都不用,

只是外廠應該不好拿到料件,

不然就是把車子拖去風評不錯的修車廠, 請廠家評估下,

然後跟廠家說需更換的料件你會提供(前題是料件對方拿不到, 不然會被白眼),

順便問問原廠, 是否能直接跟原廠購買料件, 其餘自己處理

回復 支持 反對

我補充一下, 若車友遇到這種自撞的情況, 就算有保險也一定要馬上報警

1. 報警才有理賠 (除非有保不明車損, 但通常其額度不高, 頂多2萬之類的)

2. 事後才報警, 保險公司有權利拒賠(他無法得知你當下是不是有喝酒)
回復 支持 反對

感謝
回復 支持 反對

ndnfccy 發表於 2016-7-21 10:31
...

{:010:}

一整個傻眼,有保險嗎?!{:003:}

回復 支持 反對

保險很重要 保險很重要 保險很重要......保險真的很重要~
回復 支持 反對

真的很悲劇, 連輪胎都破了, 鋁圈也GG, 是過度擠壓造成的嗎?

如果是...應該當時方向盤有打右,

這樣的話, 記得底盤也要巡一下 (和尚頭, 三腳架, 方向機.....等等)

怕都拉扯至已嚴重損傷

原廠報價.....該不會10萬起跳? 有乙式險嗎?

回復 支持 反對