Prius C Club

查看: 14573|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

蒸發器 何時該清?

樓主

如題,蒸發器 應該也要訂個保養的公里數或年限
http://www.carnews.com/article-35050.html

牛頭牌的車 很難讓人覺得冷氣不冷,只是逐漸變「不夠強」
從汽車冷氣的原理來看,撇除異味的問題,不夠冷有以下可能

一、冷氣濾網是否太厚、卡太多灰塵沒清理
二、鼓風機是否卡太多灰塵沒清理

三、蒸發器是否卡太多灰塵,太久沒清理
四、冷氣管路是否卡太多灰塵,太久沒清理

以上卡卡卡了一堆,不行的話大概就是冷媒掛了

而蒸發器 很早就有車友自己洗,從冷氣孔噴入清潔劑
照理講也會從車底的冷氣排水孔排出,結果卻GG無法發動
因為噴太多 造成電線短路,車子就罷工囉

關於蒸發器的保養,請各位一起討論吧!{:052:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
附帶一問:前保桿風罩進風處那個冷排,到底是引擎還是冷氣散熱用的啊
http://www.yahooo.com.tw/yahooo2/board.html

回復 支持 反對

板凳

自己diy的樂趣…汽車冷氣蒸發器清洗 DIY Focus Tercel

原廠也有蒸發器套餐,但不知道步驟是否相同?費用也不同吧!?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

地板
冷氣系統....蒸發器等不易清潔,一般外面保養廠不會去拆這個,通常修冷氣不冷啦/漏冷煤啦,管路漏啦要更換才會作業. 冷氣一開始不冷我外面遇到的-先檢查冷煤高底壓確認冷煤量簡單作業一下.再有問題才會抓漏.
因為有時候拆冷氣回路的話-大部分有可能有損害風險性,相對產生費用問題. 個人想法,請参考.說錯請見諒.
回復 支持 反對

atek945 發表於 2016-6-8 10:14
附帶一問:前保桿風罩進風處那個冷排,到底是引擎還是冷氣散熱用的啊
http://www.yahooo.com.tw/yahooo2/b ...

通常最前方的是冷氣散熱器,  後方的才是水箱
回復 支持 反對

如果只是清管路內消毒殺菌的話
可以去汽車百貨購買類似水煙式的消毒殺菌組
放個清全車異味及管路消毒
是還蠻有效的~
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對