Prius C Club

查看: 13367|回復: 14

關於鍍膜的問題請教各位PC前輩!

各位PC的前輩們:請教鍍膜是要找連鎖的還是有口碑的,目前在考慮prowax和GT兩家,價格差了7000∼10000⋯⋯
實在不知道該怎麼評估?請教各位意見,謝謝你們!

回復

先說我不是店家,只是個熱愛自助洗車的
老實跟你說
建議你找家打蠟洗車有口碑的店
定期去處理,比你去鍍膜好多了
認真多看幾篇鍍膜的文章就知道....

那你如果堅持要鍍膜
那請問
GT是Gtechniq嗎?
如果是,我就推去GT
因為起碼他是好蠟販售代理,價格透明
好蠟賣東西雖然不算便宜,但是賣的商品都有一定水準
小弟自己有買GTechniq G4+G5 Kit組
自己DIY效果令小弟滿意

小弟個人觀點認為,只要你今天用的商品是我網路上搜尋不到的
小弟連碰的不會碰

題外話
手藝精巧的店往往撐不住成本考量
小弟以我自助洗車來說 我一台車洗3~4小時,用的都好貨
跟一家店隨便洗管你有無太陽紋,打蠟隨便機器打,用些奇奇怪怪的產品,一小時搞定
都收4~8百,你要精良的店怎麼撐得下去~
回復 支持 反對

有一種鍍膜需慎選!!
就是會跟車主說每個月要回去覆膜 且需要再自費幾百塊不等的這種
因為既然鍍膜了 幹嘛還每個月回去花錢覆膜 那不就直接每月給洗車打蠟就好了嗎?
"聽說"這種是假鍍膜真打蠟 每個月幫你打一次蠟 讓你覺得鍍膜一直還在!!
回復 支持 反對

無論是鍍膜或打臘,為的是 保護愛車的金油及表漆,
讓鳥屎 蟲屍 柏油 樹汁 鐵屑 酸雨…等 不傷底漆和鈑金。
新車顧得好,舊車沒煩惱;舊車不顧好,就準備重烤。
{:086:}
回復 支持 反對

小弟我比較閒,兩星期打蠟一次。車子開起來還是新新的。不過車子都放室內就沒差了!其實大家都是愛車一族。
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2016-5-13 23:11
先說我不是店家,只是個熱愛自助洗車的
老實跟你說
建議你找家打蠟洗車有口碑的店

Gt是中和的未來汽車美容,大家好像都很推薦這家⋯⋯
因為我不會自己打蠟,這是我第一台車,怕打壞很難看...所以想說是不是鍍膜比較方便?
回復 支持 反對

5385ke 發表於 2016-5-14 09:45
小弟我比較閒,兩星期打蠟一次。車子開起來還是新新的。不過車子都放室內就沒差了!其實大家都是愛車一族。

嗯嗯 是的 我也希望可以把車顧好
回復 支持 反對

阿草 發表於 2016-5-13 23:42
有一種鍍膜需慎選!!
就是會跟車主說每個月要回去覆膜 且需要再自費幾百塊不等的這種
因為既然鍍膜了 幹嘛 ...

謝謝提供資訊
回復 支持 反對

Swcapd 發表於 2016-5-14 17:47
Gt是中和的未來汽車美容,大家好像都很推薦這家⋯⋯
因為我不會自己打蠟,這是我第一台車,怕 ...

鍍膜不代表不用洗車阿~
DIY單純洗車建議可以踏入   +打蠟就算了
所以我才建議找家有口碑的洗車打蠟店
固定2周~4周去處理一次
一年下來付出的金額可能還沒鍍膜的貴
找鍍膜我建議就找我說的那品牌的店吧
回復 支持 反對

其實我比較好奇的是
鍍膜跟打蠟
除了名字不同以外
還有什麼不同?
回復 支持 反對