Prius C Club

查看: 16392|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

在國三西湖休息區休息,出發後要注意啊!!!

樓主
在拜讀澤大這篇熱車文之後
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12420

突然!!!...我想起來一個很恐怖的經歷....
非常恐怖喔~~膽小者請自行退出....
.....
....
.....
......

話說今年過年,我去二高西湖服務區休息
本來高速公路電就6格,但為了找車位...滑到剩下4格
這很正常...休息完了之後!!也很正常啟動車子要出發了...
(因為休息滿久的,冬天又冷...引擎已經完全冷卻狀態)
也很正常的,小小滑行一段之後,才重踩油門點火引擎...
恐怖的來了!!!
西湖服務區的停車場直接接到國道三...沒有繞來繞去
所以瞬間就到國道了!!!@Q@!!!
但車子才剛啟動引擎阿~~~
但後面一堆車阿~~~~~~
但高速公路車很快阿~~~~
(只好硬著頭皮加速到90+)
但車子好像還在熱車中阿~~~~
開到快100了...好像還沒有充電跡象!!!
我可以確定超過30秒了!!!車子竟然還沒充電
因為...電錶剩下1格了!!!OMG!!!!!{:068:}

驚嚇之餘..怕損壞電池...只好在最外線開始放慢速度
慢到約70吧....開一段路之後(約又過了快30秒...)
似乎電開始充了..回到兩格
才開始踩油門加速到正常車流速度

這故事告訴了我~~
1.車子熱車絕對不只10秒才會充電
2.純電應該能跑到100...(只是引擎還是會轉動)
3.西湖休息站這種出停車場就到國道的,
   一定要先暖車到熄火,在出發上國道!!!
   由其是冬天,需要更長時間熱車時...

本山人冒著電池掛掉危險洩漏天機,切記切記!!!!

回復

沙發
感謝分享  這對油電車車主應該都是蠻重要的資訊.....
回復 支持 反對

板凳
我是沒在擔心這問題
油門ㄧ拜後從匝道下來
左後方沒問題就切入了
只是油門不踩到紅線區

日本友人油電車冬天也沒在暖車
也是直接油門ㄧ踩就趴趴走了
我問日本友人怎沒在暖車
日本友人回答(豐田油電車不是紙糊的)
看來日本人對豐田油電車品質
有極高信心
回復 支持 反對

地板
不必擔心啦!
油門踩下去就是了
回復 支持 反對

冷車起步加速時,電力會自動輸出,以免引擎轉速瞬間太高,所以電力會一直下降,因此一般中等或略快的加速,對電池和引擎的潤滑都不會有什麼問題的。要相信TOYOTA的設計和品質!
回復 支持 反對