Prius C Club

樓主: sbelongstow
打印 上一主題 下一主題

[內裝] 車門縫隔音

bmw5828 發表於 2012-6-29 15:30
我覺得PC 風切聲隔音算不差了
主要噪音來自於輪胎噪音和輪拱傳進來(高速時和下雨天更明顯)
先從這兩個下手 ...

+1     輪子的聲音比較大.......風切聲不大......
回復 支持 反對

sbelongstow 發表於 2012-6-29 19:25
Fit隔音不是很好,引擎室的聲音超大聲。

沒錯, 吵死了, vtec 打開時 那個車子就像快解體一樣.
不過要是比油門踩到底, 我覺得Fit好像比Pc有力一點吧!
回復 支持 反對

devil 發表於 2012-6-29 19:29
這東西我有買ㄟ,但不是一樣的 也沒這麼貴
寄來後一直放著還沒裝....
等裝上去再來分享值不值得

期待分享 {:070:}
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-7-1 20:34
沒錯, 吵死了, vtec 打開時 那個車子就像快解體一樣.
不過要是比油門踩到底, 我覺得Fit好像比Pc有力一點 ...

一樣的cc數引擎, honda好像都比toyota有力吧????
回復 支持 反對

ericlin 發表於 2012-7-1 22:14
一樣的cc數引擎, honda好像都比toyota有力吧????

我是不知道, 但我目前感覺起來是這樣沒錯, 差蠻多的.{:085:}
回復 支持 反對

拜託! FIT Fiesta March 的加速性, 絕不輸PC 馬力也大於PC的綜效馬力
但他們的油秏, 一定是PC勝,
其實PC油門到底, 一樣可以很快的,
而PC的輪拱, 防撞隔音的軟膠, 也沒塗滿, 真是給三條線
連這一點點也要省, 無言.........

回復 支持 反對

Pc之前傳說高速的咻咻聲我一次也沒聽過
倒是輪胎轟轟轟真的蠻明顯的...
從新鋪的路面走到已經鋪一段時間的路面,聲音差很多
回復 支持 反對

輪胎噪音真的很大
我前天終於開著PC 嘉義台北往返
尤其到戰備跑道的路面 噪音真的
不過風切聲 車體低風阻 真的有差 只有到清水外面風大 風切聲才稍微大了一點

不像Yaris 到高速公路 車內 只聽得道 輪胎噪音和風切聲 ....只能把音響開大聲!!!
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-6-29 15:30
我覺得PC 風切聲隔音算不差了
主要噪音來自於輪胎噪音和輪拱傳進來(高速時和下雨天更明顯)
先從這兩個下手 ...

不好意思,想請問要如何下手呢?找車廠用嗎
回復 支持 反對

priuschien 發表於 2012-7-11 10:34
不好意思,想請問要如何下手呢?找車廠用嗎

輪胎可以自行更換
比較安靜的廠牌和系列

至於輪拱和車體隔音原廠無法幫忙
只能找外面專做車體隔音廠商施工

不依定要做,除非大大您無法忍受
建議可以先從輪胎下手比較快
回復 支持 反對