Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: z123456700

機油量3.3L行駛心得分享

使用美國機油時,每瓶是946ml.

加3.5瓶就差不多是 3311ml,接近3.3L了.

也就是:倒4瓶,第四瓶時,留下約~484ml即可.
回復 支持 反對

今天也是使用好市多0w20(946cc)請師傅幫我加3瓶半就好,油尺跟前面大大說的一樣,已經超過中線了約七份滿。出保養廠開起來油門變得輕快好開多了。
回復 支持 反對

我保養自備機油也都是加3瓶半

而且原廠(北台南)技師,也會主動幫你加3瓶半

會留下半瓶給你帶回去~~~~
回復 支持 反對

附帶一提:這個月到好市多買Mobil 0W20的機油

瓶蓋已經換成灰色的了

不是原先的綠色蓋

上網問了一下:才發現現在只有最高檔的機油

瓶蓋是金色的,其餘都是灰色的了~~~

回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2017-10-25 09:14
我保養自備機油也都是加3瓶半

而且原廠(北台南)技師,也會主動幫你加3瓶半

北台南原廠有好的技師推薦嗎?我去都隨原廠排技師保養說,如果有好的技師推薦,就可以先預約再去保養囉!謝謝。
回復 支持 反對

linjn1973 發表於 2017-11-23 16:23
北台南原廠有好的技師推薦嗎?我去都隨原廠排技師保養說,如果有好的技師推薦,就可以先預約再去保養囉! ...

北台南和安南廠兩家我都去過

其實也都出皮漏

但整體而言,北台南廠比較好一些

不過我也還沒有遇到可以推薦給大家的技師{:006:}
回復 支持 反對

昨天去北台南原廠保養,自備機油,請技師加三瓶半(一瓶946ml),沒有跑去現場盯著,結果交車時,還給我的只剩下100ml,當下還真的是@#$%
想說是原廠應該有這個認知,而且顧客已經強調加三瓶半就好了,結果還是....,算了一下總共加了3884ml,已經接近油尺高點3700ml了說。
之前保養,是給保養廠自主,都是四瓶加完,有些許滲油的情形,所以這次才自備機油指定加多少油,看來還是要盯著才行說。
回復 支持 反對