Prius C Club

樓主: wc2016
打印 上一主題 下一主題

購買前的準備

真的三年就壞, 你就賺到了啊! 不是嗎? 原廠換一顆給你
回復 支持 反對

PC省不到多少!!!
上一台車市區7~8 高速10,十年12萬公里
平均一年開12000km左右,所以一個月大概就1000km
牽PC到今天剛好滿一個月,單程啟動到熄火的油耗,市區22~32,高速19~25
但是因為太省油就到處趴趴造,滿月里程開了3200km........
去加油站報到的頻率其實還是一樣{:068:}當初怎麼算都沒算到用車習慣會突變.....油耗變成30% 里程變成300%

回復 支持 反對

他牌...PEUGEOT 208吧?
另外價差10萬超過來說,去買CITY吧

另外,沒有東西不會壞,對有疑慮者來說講不會壞是沒有意義的
這邊不是豐田業務不會跟你虎爛說大電池只有2例維修跟與車同壽這種鬼話
但從這邊的實例來說,故障機率確實蠻低的
就觀察,提高故障率的條件是年里程3、4萬以上的高里程,且總里程10萬公里以上
但是原廠大電池保固5年12萬公里
可以衡量一下自己用車方式來評估
如果像APPLE趕在保固範圍內故障出保,也算賺到啦
回復 支持 反對

3年? 我的天阿! 這哪裡來的數據
這樣應該要年跑4萬才有機會死翹翹吧?
本版所有人應該都會告訴你電池壽命沒那麼短

我的車1年兩萬公里左右
實際油耗還可以落在25km/L附近
如果市區開得多的話
不妨參考一下負極接地的文章
有車友已經開發出專用的線組,價格也不會太高
以我目前每月的里程數來看,應該一年內可以完全回本
實測1.5公里以上的路程就已經可以收在油耗20km/L以上
只是尚無法證明對油電系統有無負面影響
回復 支持 反對

小弟的小p目前2年9個月,里程125,000公里目前活跳跳!
回復 支持 反對

大電池三年就要換!  你不是認真的吧? 還是你的朋友們聽到你要換油電車開始給你亂洗腦

再多爬爬資料你會發現大電池比你想像中的要耐用很多,

至於拖車, 我記得使用手冊好像有建議要用輔助輪或是全載 (有點忘了, 要再翻翻)

基本上有上輔助輪就等於4輪都離地, 怎麼可能會有問題呢,

唯一要擔心的是拖吊車司機有沒有固定好即有沒有亂開車而已
回復 支持 反對

3年要換的話,頭又大日本的售服人員應該不用怕沒工作做了!
{:053:}
回復 支持 反對

Dream 發表於 2016-2-16 08:58
3年要換的話,頭又大日本的售服人員應該不用怕沒工作做了!

一台車設計出來 不能讓人安心開個十年二十年的 都可以拿去填海了
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2016-2-13 00:48
其實如果你沒有一定要油電的
那honda city也是一部好車
安全配備夠,價格親民,空間堪用,後勤Honda應該也 ...

honda city 6氣囊款  連內鐵 都還沒裝回去  你知道嗎?

我陪家人去看過實車了.......

真要比安全 還是買原裝進口車比較妥當

PC小改 小面積撞擊 至少變成A了
回復 支持 反對

atek945 發表於 2016-2-16 13:42
一台車設計出來 不能讓人安心開個十年二十年的 都可以拿去填海了

那必須先把A婆的車拿去填海了,電池在11萬多掛點,哈哈哈哈!
回復 支持 反對