Prius C Club

樓主: momo
打印 上一主題 下一主題

【 阿 雪 的 故 事 】 8/21 更新 [ 玻璃篇 ]

Phil 發表於 2012-6-27 11:58
我也是二月訂車的.. 不過我一毛錢都沒出...
我的機車在保養時看報紙看到的.. 回家看youtube  日本的 ...

台灣頭到尾只有500公里,嚴格來講沒有長途啦... XD
回復 支持 反對

2012 02 XX
還沒看到車, 傻傻跟著友站一起團購PriusC一枚.
猶豫了Pc的顏色到底是要哪一種, 最後決定了安全的阿雪.
訂金匯款 3萬元.

2012 03 XX
到高雄車展看實車, 客官和業務都傻傻分不清展示車是什麼白
台北業務來電, 團購條件確定 Pc 折3萬, 沒有配件.

2012 03 XX
整個火大, 原來等了1個月的團購被當猴耍, 這種條件用不著團購, 於是取消訂單退費.
業務好奇問了退訂原因後馬上再度提升優惠1萬以上, 只可惜我已不信任這樣的業務了.

2012 03 XX
開始在南部找單子, 最後決定在台南談好條件立即訂車, 期間遇到東台南的業務態度真是爛, 所以完全不考慮東台南.
在順路的情況下捨棄北台南而好奇的停在歸仁點問問, 結果就馬上談了初步條件, 這也是遇上買阿雪的業務(很有誠意的業務).

2012 04 01
二度找上訂車的業務, 匆忙的下訂, 下訂條件如 分享:『 4月份 Prius C 台南菜單 』
訂金刷卡 5萬.

2112 05 15
預定交車日, 但是沒車交, 不過這是在我預料之中.

2012 05 XX
與業務重新談交車條件, 業務人不錯, 在不過分的情況下都還蠻好談的, 所以我也盡量不凹東西.
業務確定6/15交車.

2012 06 XX
傻傻跟著友站團購機油2箱, AMS 0w-20, 請見: 好吧! 說好的開箱文

2012 06 11
業務表示隨時可以交車, 但遇到豪雨/颱風, 於是就延期了.

2012 06 14
辦理領牌與保險.
感謝米漿大大, 我也跟進Osram LED室內燈, 到現在找不到強力磁鐵還沒裝上去Q_Q.
請見: 好吧! 說好的開箱文 [第二彈]

2012 06 23
阿雪和我第一次的邂逅, 詳情請見 好吧! 說好的開箱文 [第三彈~3台Pc的開箱嗎?]

截至目前為止確定的購車條件為下:

A. 購車部份 (共 81.5萬)
01. PriusC 一枚
02. 車用吸塵器
03. 車內廣角藍鏡
04. 海馬腳踏墊
05. Garmin nuvi 2555車用導航
06. TOYOTA會員(可終身免費加氮氣)

B. 保險部分 (共 3萬3千)
01. 乙式車體險(未限駕)
02. 車體險附加免追償
03. 竊盜險(10%自負)
04. 竊盜免折舊
05. 第三責任險 額度 500萬/5000萬/100萬
06. 酒精受害補償險
07. 第三責任乘客附加條款 額度 500萬/2000萬/500萬
08. 強制責任險

C. 貸款部分
01. 和潤貸款 40萬/24期, 利息補償11900元 (感謝友站資訊)
02. 動保設定: 4000元 (印象中不是3500元嗎?)

D. 監理站費用 (共約 1萬)
01. 燃料稅
02. 牌照稅
03. 選牌費
04. 其他規費

E. 配件
01. 行車紀錄器: vico-DS2 (已入手)
02. 隔熱紙: 前檔 FSK K60  /  車身 V-Kool V30 (已入手)
03. 松鼠哥改裝品: 自動收折鏡子/倒車顯影/速控鎖/倒車鏡子下折 (未入手)
04. 日本原廠晴雨窗 (未入手)
05. 工研院鑽石奈米鍍膜 (已入手)
06. 玻璃潑水劑+玻璃粉 (已入手)
07. LED 室內燈 450元 (已入手)
08. 小天線 (已入手)
09. 蜂巢後車廂墊子 (已入手)
10. 電池風扇濾網 (已入手)

以上就是阿雪大略的故事, 我也忘了是應哪位站友的要求, 分享給有需要的站友做參考.
在購車前後很感謝本站及友站帶給我的資訊, 讓我在購車的路上更為順利, 同時也獲得很多知識,
也很感謝南都的某位業代, 不管如何, 一切謝謝您.
最後很感謝大家的付出與努力, 願我們一起享受油電車帶來的便利與樂趣.
期待第一次的車聚到來, 期待見到站上諸多的同伴與神奇的站友.

平安順心
momo

--------------------- 我是可愛的分隔線 ----------------------------

6/29 台中潭子 新戰 安裝隔熱紙 花了2萬元 第一次貼這麼貴的隔熱紙Q_Q.

心得:
安裝師傅的速度夠快, 老闆娘與老闆都很客氣, 和藹可親的, 休息區也算規劃的不錯.
當天巧遇友站的Prius也在貼隔熱紙, 還是從台北下來的, 大家小聊了一下, 還教我讓電池快速充電的方法.
隔熱紙貼完之後發現車上多出異音(A柱), 車身因為懶惰所以還沒做檢查.
三角窗因為施工不便造成隔熱紙損傷, 三角窗膠條也有損傷痕跡, A柱塑膠件也有痕跡.
前檔FSK K60隔熱效果普普, V-Kool V30 從車外看都是彩虹紋, 很醜, 但老闆說這是正常的.
全車貼完隔熱紙之後, 視線並沒有變太差.

--------------------- 我是可愛的分隔線 ---------------------------

7/28 安裝工研院的鑽石奈米鍍膜,沒有心得u_u.

--------------------- 我是可愛的分隔線 ---------------------------

最近買的玻璃粉+潑水劑

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

好樣的...阿雪奇遇記!!!
{:070:}

MO大
從H牌轉戰T牌心得....
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-6-27 11:09
好樣的...阿雪奇遇記!!!

有時間在奉上 H 轉 T 的心得, 說真的有好有壞.
回復 支持 反對

很詳細,感謝M大分享.
回復 支持 反對

cck 發表於 2012-6-27 11:21
很詳細,感謝M大分享.

不客氣, 獨樂樂不如眾樂樂 {:051:}
回復 支持 反對

{:051:}我也是二月訂車的.. 不過我一毛錢都沒出...
我的機車在保養時看報紙看到的.. 回家看youtube  日本的.. 美國的報告..
當晚就跟一個女同學訂了.. 她還不知道他們家有這樣一部車..(所以訂金是她代墊){:016:}
去年就想買 prius 但台灣賣的世界貴.. 看到這部不到一百萬.. 哈哈哈.. 等待是有價值的
好開好用.. 出門不怕被說嘴..
但.. 長途的應該不會動到他吧{:042:}
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-6-27 11:12
有時間在奉上 H 轉 T 的心得, 說真的有好有壞.

{:019:} H 轉 T 是什麼呀? honda 轉 toyota ?
回復 支持 反對

{:014:} 辛苦了
回復 支持 反對

值得的啦{:101:}{:101:}{:101:}
回復 支持 反對