Prius C Club

查看: 64418|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

磁力iPad Mini導航機支架DIY

樓主

自從有了iPad Mini後,我都是用Garmin的APP來導航
年初換了小白PC,就積極的在想辦法再把我的iPad Mini固定在車上繼續導航
因為不喜歡太大的車架,也不喜歡破壞車的內裝
加上最好能夠單人單手就能操作
所以朝磁吸的方向去找
但要吸住iPad Mini看起來蠻困難的
大多都是能吸手機而已
後來找到一個看起來很強的產品
商品的介紹請大家參考

它的磁力真的很強
而且有吸震的設計
足夠吸住iPad Mini
用起來還不錯
但因為PC的內裝不是光滑的
連原始附的3M VHB雙面膠黏上去後
還是會一併被扯下來
上面圖中的效果其實在我車上是達不到的

因此必項再想辦法處理
後來使用目前自己試過最強的黏著劑
是在特力屋有在賣的「金剛固力膠」
產品介紹如下
https://www.youtube.com/watch?v=YC6Bj5KJuic
這個膠我在前一部老車是用在後保桿
有大概3分之一被扯開沒有辦法鎖
用這個膠黏上後風吹日曬雨淋又撐了超過3年
到我換PC把它賣回原廠都還依然牢固
它還有一個特點是拆掉時不會有殘膠
這很適合用在車裡

開始施工
按說明書它要加壓3小時我用手邊的黏灰塵紙幫它固定一下

經過一夜後就黏上去了

旁邊多出來的膠修整一下就OK

修完的樣子

iPad Mini有裝保護套
背面已經先完成大引磁片(其實就是鐵質貼片)貼合

接下來就可以把iPad Mini裝上去了
這是在駕駛座看起來的樣子

實際使用相當牢固
固定的位置不會對視野有影響
也比看中控台還不需要低頭
右下方的速限跟目前速度可以提供如HUD一般的功能
螢幕大,反應快
還可以同時播網路廣播(我是吃到飽...不用擔心流量)
有效改善主機廣播很兩光的情況

同場加映:
DIY多媒體娛樂機

使用道具是IKEA出品吸盤
產品資訊如下
http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/60240441/

2015年PC被譙到翻的觸控音響平整的表面
剛好是最適合使用吸盤
這個吸盤已經在浴室服役超過一年
沒掉下來過
反正iPad Mini已經點好了引磁貼片
把壞硬碟的拆下來的強力磁鐵一樣用金剛固力膠黏上吸盤架
就變身為車內多媒體娛樂機的車架
安裝在音響主機上超牢固

把iPad Mini裝上去的樣子
剛好不會擋到接電話的按鍵
其他的按鍵多可以靠方向盤操作

從此之後
PC上導航或是聽網路廣播看網路影片都簡單滿足了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
太厲害了!我也想來改裝一下
但是mini放在前檔那個位置不擋到視線嗎
另外金剛固力膠要撕下來時真的不會有殘交的問題嗎
回復 支持 反對

板凳
謝謝nowant4d 大大你的分享,我明天就去買個一瓶來用.
{:070:}
回復 支持 反對

地板
tymieee 發表於 2016-1-31 20:46
太厲害了!我也想來改裝一下
但是mini放在前檔那個位置不擋到視線嗎
另外金剛固力膠要撕下來時真的不會有殘 ...

不會喔實際眼睛的位置比相機高
我有在左前方放一張停車證
看出去時被擋到的視線跟停車證的影響差不多

另外殘膠的問題您可以看看剛黏好跟修整多出來的膠那二張照片
稍微用力剝一下就會下來了很好清理
但要注意不要用太硬的東西反而刮傷了內裝
回復 支持 反對

gusanlin 發表於 2016-1-31 22:28
謝謝nowant4d 大大你的分享,我明天就去買個一瓶來用.

它真的還蠻好用的黏上後不怕熱不怕水
不過施工時要注意不要弄到手
很黏不好清(在硬的表面乾了後才好清)
我自己各種大小都有買過
只要碰到空氣就會慢慢變硬
現在B&Q有賣小包4條裝(如一般快乾膠大小)
其實一般使用非常夠
建議可以買這種
不然一大罐不小心就都乾掉也浪費了

施工只要掌握
1.不要塗太多(它會發泡,太多會把二個要黏的東西擠開)
2.幫它固定一下(大約3小時)
就可以了

回復 支持 反對

{:070:}{:070:} 好心機
回復 支持 反對

善用原廠音響的面板,更是一絕~~~

PS. 那磁鐵應該是HDD拆下來的吧{:084:}

回復 支持 反對

剛夢到頭又大以後會把原廠音響的價錢折給大家,留一個空位直接讓我們自己放平板或大手機.....
{:027:}
回復 支持 反對

請問一下 i pad mini 是要買3G版 才可以導航嗎? 是一定要上網?
回復 支持 反對

zaxs12333 發表於 2016-2-1 14:14
請問一下 i pad mini 是要買3G版 才可以導航嗎? 是一定要上網?

ㄧ定要買3G版,不然無法即時導航。
因為wifi版沒有gps晶片。
回復 支持 反對