Prius C Club

查看: 57760|回復: 10

請問原廠的TPMS

前年購車後第一次回原廠保養
技師告訴我TPMS現在有活動 我要不要順便幫我裝
當下我想胎壓偵測很重要 也沒多問TPMS的規格就答應安裝

這應該是車美仕的胎內胎壓偵測器
新車的第一年 他的確幫了我一個大忙
在輪胎被釘子戳破之後他就發出了嗶嗶聲(不知道又行駛多久了)

但是光今年 就莫名地叫了三次
回想起來 似乎真的跟氣候有關係
一次是在上班途中遇到下雨 行駛了約十分鐘開始叫
一次是停在露天停車場 當天是下雨 車子在外面停了六小時 一發動就開始嗶嗶叫
一次是今天晚上 一樣是雨天 行駛約十分鐘突然又叫了

不知道是否有以下可能:
1. 雨天潮濕 胎壓偵判定胎壓容易誤判錯誤
2. 雨天氣候 胎壓偵測的sensor通訊不良 主機讀不到某個輪胎的數據
3. 氣候陰冷....胎壓下降 超過臨界範圍

請問版上大大有人有類似的經驗嗎?

回復

橘子牌胎壓沒有您說的以上症狀
回復 支持 反對

沒有每一輪的胎壓值顯示可看嗎?  

我原先認為是你的胎壓較偏低, 離臨界值較近, 故天氣較冷時胎壓隨之降低而bi bi 叫,

但看到你的第3點就不解了, 因為照理說已開車, 胎壓應該是會上昇才是,

如果有胎壓值顯示器, 建議你發生時按開來觀察實際胎壓狀況,

如果沒有, 回原廠反應一下吧, 看原廠/業務有沒遇到同樣狀況的案例可解釋
回復 支持 反對

回原廠去看看吧!!{:032:}
回復 支持 反對

今天早上又下小雨 上班快到公司途中 TPMS又突然響起嗶嗶聲
把握時間 立刻開到原廠檢修
過了半小時...專員告知四顆輪胎的胎壓都偏低 只有26psi
所以...真的是偏低了 在臨界值(27psi)附近

想換成有數字顯示的胎壓偵測
這樣至少可以自行判斷是否接近臨界值
那麼...有人或是原廠會收二手的TPMS嗎?
回復 支持 反對

如果你都覺得不理想了,要脫手肯定也難,

且他應該是胎內式的,安裝還要付一筆工資,

所以可能無解,不然就留著加減用吧,只是記得每2∼3個月至少要補一次胎壓

回復 支持 反對

終於查到原廠裝的是orange 的 P425胎壓偵測器
http://www.orange-electronic.com/tw/orange_oem_p425.html

在別的論壇看到有車友買 Orange 的  P420A 或是P409T 的顯示器
就可以跟原廠裝的sensor配對成功 看到四個輪胎的個別胎壓 只不過...就不是盲塞式了
有興趣可參考: http://corolla-altis-club.tw/for ... hread&tid=13369
回復 支持 反對

所以原廠for Prius C的胎壓偵測器只有一種可以選擇嗎?
謝謝車友.
回復 支持 反對

是的, 我問過. 進廠保養時接待有推薦, 一聽價格和沒顯示數字直接說沒興趣. 感覺CP值很低.
回復 支持 反對

我在原廠安裝的是可以在螢幕切換顯示四輪各自的胎壓數值的。目前還沒出現你說的問題。唯一的問題就是保養廠的打氣機似乎不夠精準,打氣機打35,結果車子的偵測顯示為37。不知誰的準,車子的是新車時裝配的。
回復 支持 反對