Prius C Club

查看: 13969|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

高低差路面,用力踩油門時會一陣酥麻....

樓主
請教前輩們,郊區的馬路旁邊柏油路面邊邊草地處,常常會有約10~20公分的高低差,
今天用倒車的方式,兩顆輪子掉進高低差處,突然嚇了我一跳,所以就在重踩油門要爬回柏油路面,
此時整個車子突然一陣抖抖抖+麻麻麻.發出了停紅綠燈時充電時的聲音.
但馬上爬上柏油路後就沒了.
去查看一下底盤狀況,沒有任何痕跡,因該沒有碰到.

這個抖抖抖的跟汽油車一點都不同,汽油車是很大聲,然後衝上柏油路,但油電車感覺像是要散了{:003:}
這是甚麼狀況呢?
回復

沙發
這標題太犯規了吧 還以為車子升天了(誤

想必是遇到 龍游淺水&強制發電的囧境吧
回復 支持 反對

板凳
沒錯, 就是過PWR區強制發電的狀況, 油門踩深一點都會這樣
回復 支持 反對

地板
當下還以為PC是掉進坑裡底盤觸底了...車要散了,發出嘶吼...{:033:}
回復 支持 反對

哈哈哈, 你當它是有人性的夥計嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

樓主有機會可以再試試看 循稽燈號有無作動
左右輪速差 系統介入也會類似抖動感
回復 支持 反對

對厚,沒注意到燈號,當時後輪有打滑的情況,因為有壓到砂石跟草,然後吹油門後輪有打滑!
回復 支持 反對

感覺是打滑VSC介入的FU,我每次只要下坡到停車場 會經過一個金屬板,只要那天雨大輪胎溼掉的話,都會出現VSC的符號,啟動的感覺跟你說的一模一樣,會抖抖抖麻麻的
回復 支持 反對