雪雕白洗澎澎

火.. [复制链接]
屁股是最多灰塵
回复 加分 減分

淡金路 (登輝大道) 上有一間汽車美容還不錯,
於是帶著我自己買的 Zymol Japon Wax(日本車專用純棕梠蠟),請老闆用我自備的蠟品洗車打蠟。
一個半小時後就是這麼亮晶晶啦 (當天是陰天,不然更閃){:008:}

然後開回家之後,拿出我在 Costco 買的超細纖維擦車布 (一包 36 條),
再幫車子打上第二層蠟,純棕梠蠟的味道好香,有點椰子油的味道。
這種棕梠蠟不能讓他乾掉,所以每上完一區,我就抽一條擦車布,把棕梠蠟再次推均勻,然後隔 30 秒開始下蠟,非常好下蠟,剛好處理一區用掉一條超細纖維擦車布。

原本打算每一小時再上一層蠟,不過打蠟真的運動量超大,做完一層整件衣服已經濕透透{:014:},所以最後只上了兩層蠟而已。
之後的保養就是水刀洗車 (10 元),重點除髒汙,然後自己打蠟囉 {:113:}

下雨天上路測試... 尾巴那裏被泥水噴髒後,即使隔天清洗,還蠻容易洗掉的 {:086:}
回复 加分 減分

車屁股很容易髒,有時洗完車當天就開始有灰塵了... orz
回复 加分 減分

對,偷懶的話,下次打蠟只打屁股,哈
回复 加分 減分

{:070:}{:070:}{:070:}
回复 加分 減分

讚啦{:055:}
看來大大也是愛車一族
白色車的話有機會可以考慮上層ZAINO-Z2封體作底再上ZYMOL腊保護
相信會有不一樣的FU喔{:058:}

回复 加分 減分

{:070:}
回复 加分 減分

車輪拱附近板金很多小黑點黏住,洗也洗不掉,推蠟也推不掉......
怎麼處理啊?
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-6-23 23:29
車輪拱附近板金很多小黑點黏住,洗也洗不掉,推蠟也推不掉......
怎麼處理啊?

那個應該是柏油,我是給汽車美容處理,聽說是用煤油洗。上過 zymol 蠟之後,我自己洗再弄到的黑點,我是覺得有比較好洗,我用橘子工房的萬用清潔劑就洗掉了。
回复 加分 減分