Prius C Club

樓主: 三心二意
打印 上一主題 下一主題

我的小銀會發抖...

cordate 發表於 2015-11-30 14:31
我換油前也是很明顯感覺得出引擎的振動
尤其是上高速公路大腳油門的時候
以前振動到很像飛機要起飛了

不是引擎的振動
是車子的振動哦
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-11-30 10:31
是不是剛好時速50.60左右阿?

通常都是等紅燈
從0-80
出現在60以後
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2015-11-30 14:13
我的2013小灰也是這樣,而且不是個案
請參考已出保固的車友
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=view ...

感謝提供
不過我想應該很難
回復 支持 反對

三心二意 發表於 2015-12-1 04:17
感謝提供
不過我想應該很難

常在低速,油電切換之間
高速就不會了
建議先別清洗節氣門,清洗完後症狀會減輕
到時候技師就不買帳了,直接要求換火星塞跟混合比感知器吧
回復 支持 反對

三心二意 發表於 2015-12-1 03:59
通常都是等紅燈
從0-80
出現在60以後

我第一次發生時以為是前保險桿鬆脫.
還下車查看,結果發現都有鎖好.超蠢 XDDD
應該連方向盤都會跟著抖吧.
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2015-12-1 07:40
常在低速,油電切換之間
高速就不會了
建議先別清洗節氣門,清洗完後症狀會減輕

含氧感知器 出包的機率好像不高

火星塞 在一年內 點火不正的機率較高
回復 支持 反對

http://hybridclub.tw/forum.php?m ... =40519#.Vl8KPdIrKHs
友站的大P發生的,雖然跟我們的情況不太一樣,但值得參考!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一、第1~3缸燃油噴嘴堵塞,每個噴嘴12個噴孔僅剩3~4個噴孔能噴得出油。
二、第4缸燃油噴嘴很乾淨,但是火星塞有積碳情況。

技師在清理噴油嘴後以及EGR(EGR是英文Exhaust Gas Recirculation三個字的縮寫,意思是廢氣再循環系統。)後隔日再冷車啟動就沒有異音發生了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

從這裡看來,火星塞還是有關連,因此我猜測火星塞的問題比較有可能。
回復 支持 反對

或許是噴油霧化不完全,造成缸溫太高過早燃燒的輕微敲缸。
回復 支持 反對

偶而上橋的時候踩用力一點噴一下,也許友站a大平常太省油,所以才那麼快就塞噴油嘴了
回復 支持 反對

所以平常要偶爾大腳催一下,可以預防此情況,是這樣嗎?{:019:}
回復 支持 反對