Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: jojo303

請問大家使用ECO MODE 的情形

小藍的哩程進入5位數後
感覺油門愈來愈順
近幾桶油都不開ECO,其實油耗也差不了多少
這才了解為何多數人都總是把ECO給關了
回復

ECO關掉+1,而且最近只要車子進入公司停車場範圍,就會打開EV模式,不要去動汽油哩...
回復

eco我沒法適應<油門太深。B檔市區塞車,爬山還有用到,目前還在試車中{:028:}
回復

高速公路開定速的時候, 用eco模式有差嗎?
我半夜定速開120其實油耗不太好看...   {:018:}
回復

kljey872345h5 發表於 2016-3-18 01:07
高速公路開定速的時候, 用eco模式有差嗎?
我半夜定速開120其實油耗不太好看...

小弟個人經驗,PC高速定速油耗很難好看
高速油耗要好一點的話,偶爾放油門滑行是必要的
所以我以前會衝快-->滑行-->衝快⋯,感覺有比定速省
後來有次衝到13格才發現紅斑馬,好險那次沒被開到
自此就比較少那樣開了,畢竟超速一張3千可以加5次油了

BTW,個人有個小小感覺,開ECO似乎可以讓含著油門時引撃晚點介入
不知道是否為個人錯覺? 有人也有同感嗎?
回復

jojo303 發表於 2016-4-4 00:26
小弟個人經驗,PC高速定速油耗很難好看
高速油耗要好一點的話,偶爾放油門滑行是必要的
所以我以前會衝 ...

不是錯覺,確實會這樣

而且連冷氣都比較不給力,只出一半

總之,除了剛剛領到車,不熟悉車子特性有開一陣子之外,之後就沒開過了~~~

回復

上了車只在意路況,ECO 模式只在交車時試過,實際上路後不曾用過
回復

都使用正常模式運作
回復