小電瓶掛了,補照片

火.. [复制链接]
三年多開了幾公里啊? 參考一下,謝謝!
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2015-9-5 01:56
您會失望,
約開24,000多公里

一年8000,算偏少,請問是不是幾乎都開市區?或是偶爾才用車?
回复 加分 減分

cjc 發表於 2015-9-5 06:02
是開的多較易故障還是時間較
久較易故障呢?擔心中

少開或幾乎只開市區的情況會比較容易提早壞
回复 加分 減分

我比較想知道日本過來的這顆電池製造日期是何時?

看到電池上面有烙印 A 15, 或許是2015年1月!?  

雖然我相信日本的品質應該會有一定水準, 但電池久放會自我放電, 也會影響電池壽命,

除非原廠針對倉庫電池有定期檢查跟充電, 但我覺得機會應該不高, 畢竟PC量少, 換的人也少,

建議車主換完電池後這一兩週找個機會跑跑高速長途讓電池好好充個電, 增加使用壽命
回复 加分 減分

benson2003 發表於 2017-2-11 19:50
請問為何指開市區會較易壞?

電瓶回充主要是靠發電機運作,

但市區走走停停, 消耗的電可能會比發電機產生的還多,

上高速/快速道路比較能好好充電
回复 加分 減分

archy 發表於 2017-2-14 12:51
定保時,技師通知電瓶量測292 cca,低於300,標準值240,建議更換.
大家更換電瓶的時機是?低於300就換嗎 ...

標準值240, 量測出來是292,

我看不出來要換的原因, 但我看得出來技師業績缺很大!
回复 加分 減分