Prius C Club

樓主: jojo303
打印 上一主題 下一主題

請問大家~新車第一次換機油哩程數?

樓主
比較疼愛車的說1000km就換
業代說2000km換,讓引擎多磨一些,之後的油鐵屑殘留少一點
保養廠技師說5000km,說是原廠規範
網友說新車出廠的機油等級不錯,太早換掉可惜
另外也有人說PC 引擎運轉頻率比一般車少,10000km即可

以上好像都有其道理,所以調查一下,也讓各位新車主做為參考嚕!
謝謝各位的寶貴一票!!
單選投票, 共有 142 人參與投票
4.23% (6)
0.70% (1)
4.93% (7)
25.35% (36)
5.63% (8)
59.15% (84)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

沙發
aaron16tw 發表於 2015-8-28 08:38
哪一家的技師啊? 問他為什麼跟原廠使用手冊寫的不一樣

哪一家喔...這個不好直說,反正不是東港、不是西港、也不是北港啦~~~{:013_a:}
回復

板凳
看來5000km、10000km 才換油的不在少數
謝謝各位大大建議,我應該也不用那麼急著換油了!
回復

地板
sonnywang 發表於 2015-9-1 20:28
理解....今天也是剛從此廠滿月健檢,得到相同的答案「5000km」

對啊,已經聽過好幾例,車友回廠滿月健檢時,該廠技師都說5000km第一次換油
當時我還特別問技師,按表操課不是10000km才換嗎?
技師強調說那樣對車很不好,引擎會不耐用.....
對技師的說詞我是持保留態度啦!
目前傾向10000km再換
回復

sonnywang 發表於 2015-9-13 09:08
老實講,我覺得保養廠的技師 看起來有點兩光......
而且一直推銷我裝胎壓偵測器是怎樣

頗有同感!!
說不定我們遇到同一位接待、同一位技師呢!!

我一進去就被狂推胎壓偵測,技師的動作也有些粗魯
感覺上很多動作就是做給客人看
畢竟當時才開一千公里的車,為何還要輪胎打氣?
應該是檢查胎壓就好吧! 除非交車時就沒整備好...
再來就是拿根板手把底盤螺絲一顆顆再打緊
那力道看來不輕,我都擔心一個不小心鎖到滑牙了....
更別說"5000km換油是原廠規範,否則引擎會不耐用"的說法了.....
回復

參照最多大大的建議,就是10000km整進廠更換~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復