Prius C Club

樓主: VincentChou

剩幾格時加油

小弟曾經是機車的從業人員
我所看到的是.五期噴射的機車.各不同廠家的系統.汽油泵浦有分成"沉油式泵浦"跟"外置式泵浦"
沉油式的因為汽油泵浦是泡在汽油裡.裡面的液面越來越少.它的散熱介質也會越來越少.
那因為汽油泵浦需要維持管壓.所以當液面低到吸不到油時.它會加速吸油..此時馬達快速運轉.就會容易過熱了
你知道的.若您的電子產品常常維持高熱..壽命會長到那裡去?
供參考
回復 支持 反對

追加補充資料, 參考看看, 但不確定是否近幾年的所有車都適用

[疑惑]油箱常常快見底,所以汽油泵浦容易壞http://cool3c.incar.tw/article/33412

回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-8-24 10:22
追加補充資料, 參考看看, 但不確定是否近幾年的所有車都適用

[疑惑]油箱常常快見底,所以汽油泵浦容易壞 ...

所以 最晚等到油燈亮 就要趕快去加油喔!
上國道之前,沒有兩格以上,還是別冒險…
回復 支持 反對

剛接觸小P,剩2格我就會去加油了,不敢太衝。
回復 支持 反對

我是到最後一格開始閃爍時(有逼逼聲) 就會開始找加油站 
最後一格閃爍時還有6公升油量 剩6公升要找加油站應該不難 {:102:}
回復 支持 反對

{:019:}為什麼車友閃油燈時還有6公升呢?
我的小P每次開閃後加滿油都只能加 31.5~32
小P油箱 36公升  所以<= 4公升
因此看表平均油秏乘4公升就是小P還能行駛的距離設N=平均油秏
N*70%=不會顧路邊里程
N*50%=自助加油站尋覓範圍
每次加油之後設TRIP A = 0 或 TRIP B = 0
如何交互替換可得一桶油跟兩桶油的油秏平均里程
回復 支持 反對

只要低於四格,有空就去加滿
回復 支持 反對

Phil 發表於 2015-8-24 23:53
為什麼車友閃油燈時還有6公升呢?
我的小P每次開閃後加滿油都只能加 31.5~32
小P油箱 36公升  所以 ...

可能每台車的感知器都會有一些差異容許值範圍,

我剛剛找出上星期加油的發票,

當時是嗶聲閃燈後約開5公里到加油站加油, 加了29.7公升跳槍,

所以加油前油箱應該還有36-29.7=6.3公升的油量

供你參考看看~
回復 支持 反對

跳出黃色警示燈後去加油可以加30公升
所以大概黃色警示燈後還有6公升油
應該是還可以撐一段路
回復 支持 反對

請問亮燈跟最後一格閃爍有一樣嗎??
回復 支持 反對