新車冷氣有霉味

今天回去新車健檢,跟技師提到這個問題,他說很多人買toyota車有反應這個問題(真的?),也是建議在快停車前開大送風把水分吹乾,看來就先照做試試看囉!
回复 加分 減分

coldeath 發表於 2015-8-22 17:13
我的是新車2周後回廠檢查,有加裝了空氣濾淨器800元
但是加裝後的電線沒插好!
導致我新車2周後到第一次 ...

為什麼簡單的電線也沒插好.....實在覺得保養場有點兩光
回复 加分 減分

小弟剛牽車兩個禮拜,這兩天發現冷氣剛發動後會有霉味,幾秒鐘後就消失了
(有特別在發動時鼻子放在冷氣出風口聞)
請問有人有遇過相同問題嘛?
看來滿月回場健檢要提早了,本來是排9月初才回去

導致我新車2周後到第一次保養期間約3個半月,下雨時也覺得有一點霉味(一絲絲、一咪咪)
8月份去保養時,把電線接上後就好了
就算這幾天下雨也都沒味道惹

那條電線,是在副駕前的手套箱底下位置
回复 加分 減分

原車沒有空氣濾淨器嗎?為什麼還要加裝??
回复 加分 減分

指的是車美仕的負離子清淨機
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10321&highlight=%ADt%C2%F7%A4l
回复 加分 減分

我聽車友的建議

熄火前    轉室外循環    冷氣也轉送風

吹個約一分鐘

到2萬公里換濾網前都沒有霉味
回复 加分 減分

我的車都是熄火前(快到目的地),就先關掉AC,只剩送風

把裡面的冷氣水,徹底排出,比較不會有異味(發霉味)

也給你參考一下!!

PS. 台灣空氣真的不好,不建議對外循環
回复 加分 減分

其實多曬點太陽就沒這問題了
我都是曬整天的...
不過最近雨季...車子也開始有點霉味了...
太陽阿~~~~
回复 加分 減分

熄火前轉外循環,AC要不要關隨你(我是不關,繼續將車室內空氣除濕,車內才不會發霉)

停車時蒸發器水分可以蒸散至車外,就不會有味道了

這方法對多個廠牌的車輛有效
回复 加分 減分