Prius C Club

樓主: RayLai
打印 上一主題 下一主題

自從說了要買PC後的抱怨文!

樓主

各位大大你們好,以下是我的抱怨文,不喜歡的請上一頁哦!謝謝

正文:
    小弟先自我介紹一下,小弟的身高180體重是93,屬於高壯的體型,老婆身高則是170,所以我們兩個都不算小隻。

自從跟家裡人說了要買這台PC後,每個人都是買這麼小的車幹嘛,兩個人都這麼高,你們一坐下去,後座的人怎麼坐阿?或是這台車這麼小,還賣得這麼貴!這一類有的沒的話。我不厭其煩的跟他們說明PC的好處,可是大多數的人都是愛聽不聽的{:041:}

今天更是讓我心情火到不行,我是間飲料店的雜工,今天有個主顧今天就問我說:「你要買車哦?」我說:「嘿啊」,他就說:你怎麼會想買頭又大的車呢?」「我以前是做車的,我最不會買的車就是頭又大的車」「車子的底盤剛性那麼差,那麼的不安全」「油電車也不是只有頭又大的可以買阿,別的廠牌也都有阿」…等。瘋狂的數落頭又大跟PC的不是,而且關於油電車都還是他個人的認為,當下我也是耐心的跟他說PC這台是不一樣跟,跟「國產」車是不一樣的,特色跟好處也都講給他聽,可是他的臉從頭到尾就是整個很不屑的表情,我真的好想把飲料丟在他臉上哦!!!可是我不行{:031:}

來不及參加車聚就算了,買車的開心心情也被客人搞得很糟,所以,借個版面讓我抱怨一下,我怕我會憋出內傷!{:076:}

回復

沙發
謝謝各位大大熱情的回覆!!沒想到短短一天的時間,已經蓋了五十幾層樓了{:070:}
而且大家都是給予正面且樂觀的回應,真是謝謝大家!{:039:}

其實當家裡的「總裁大人」說想買車時,我的第一個想法就是「油電車」,除了它以外我都不想開,這個想法從我學生時就一直存在著,當看到prius在台灣上市時,就超想去看車的,不過就窮學生一枚也還沒有駕照,最後這願望才會等到這時候才要實現!於是,我上「01」、「油電俱樂部」爬文,並且回報總裁說這車的好,在她的同意下,本來是打算買明天可能會上市的「Prius 4代」(各位大大別打我>"<),預計明天年中或是年底買(看頭期的存款狀況而定),還好總裁大人在不想等到明年買車的一聲命令下,我抓了抓預算,就帶她到我家最近的營業所試乘Prius C了,還好PC沒讓我失望,順利的讓她喜歡上它,而我也更幸運的能認識各位!{:034:}
    當時決定要買這台時,心裡已經做好心理準備會有一大堆「異音」了,家裡的人就算了,反正我有信心遲早會愛上這台PC的,只是被客人嫌成這樣,我真的很不開心就是了,因為我是打從心裡喜歡油電車,你又不開這種車,而且開的人是我,你憑什麼數落我愛車的不是,我在氣的就是這點,可能我的忽視技能還沒點滿,所以才這麼的放不開吧,呵呵!之後我會試著一笑置之的。

最後,還是要謝謝各位大大的回覆,謝謝我讓加入這個PC家庭,我們月底大會師見吧!(已獲得總裁同意,當天店休一天!)
回復 支持 反對

板凳
voyagerken 發表於 2015-8-15 23:29
我也是耶!....從油電系統開發出來我就很想買...
但是一是還沒量產, 二是口袋不夠深
所以等等等等...等到 ...

我覺得讓老婆同意的方式,就是帶她去試乘跟試駕。

我也是跟她說要買油電車之後,跟她說了一堆好處,她還是聽得很霧殺殺,所以我就帶她去家裡附近的營業所,直接坐坐看跟親自開看看,不開還沒關係,開完之後,整天比我還期待PC到家裡的那天,哈哈{:053:}

所以,快帶著你的太座去試乘吧!
回復 支持 反對

地板
ryan0815 發表於 2015-8-17 14:47
說服老婆方法超簡單
第一:這論壇找幾個車禍被肛的照片給老婆大人看...再灌輸點車子要安全的概念....
尤其 ...

沒錯!沒錯!

就是靠第二點跟第三天說服我老婆的,這兩招真的很好用!{:051:}
回復 支持 反對