Prius C Club

樓主: RayLai
打印 上一主題 下一主題

自從說了要買PC後的抱怨文!

ryan0815 發表於 2015-8-17 14:47
說服老婆方法超簡單
第一:這論壇找幾個車禍被肛的照片給老婆大人看...再灌輸點車子要安全的概念....
尤其 ...

{:070:}{:070:}{:070:}
謝謝大家的 馴妻秘笈..喔!不是,是說服秘訣(呵呵){:114:}
希望盡快可以搞定啦!..感謝
回復 支持 反對

Toyota的保養跟1.5的稅金是我跟呢喪比較之後脫穎而出的
所以買了pc的三年來我都很滿意
我個人第一台車也是浮特..油耗量大方向盤重
我覺得我的手臂都是被它練出來的
另類思考提供給板主
回復 支持 反對

我一開始也很想買pc,但是試乘後反覆考量,還是放棄了
最後我還是買了馬5

1。很小,如果通常就是一個人開,或是只載伴侶,是ok,但是若經常性要載多人,真的小,尤其是買車前,你以為你就是只有載你女朋友,買車後你就會發現,你的家人也會開始要求你載他們,你載你的女朋友,他的父母在後面很擠,或你的父母在後面很擠,想像一下,買馬5前,我也一直以為我只會載我老婆跟小朋友,現在馬5牽了快一個月,經常載父母跟岳父母一同出遊,比想像的多很多
2。省油,真的很省油,但經濟效益不高,與同級相差的車價,要用省油抵消,至少要五年以上,還沒算進去維修的錢,進口車維修絕對貴一點,另外,開車不是只有油錢的問題,不要絕得開越多賺越多,開越多同時也消耗越多,停車費也別忘了
3。舒適性,試駕時不要只有試開車,也要試乘坐,你試試被載,你就會覺得還好而已,真的只適合開車的前座,尤其是台灣路很爛,我在日本租aqua時,覺得很穩,在台灣完全不是那麼一回事

總之我覺得pc比較適合單身,或是家裡有另一台大一點車的人,很多pc車住換車的主要原因都是要換大車
回復 支持 反對