Prius C Club

樓主: RayLai
打印 上一主題 下一主題

自從說了要買PC後的抱怨文!

kai520087 發表於 2015-8-14 10:41
含車價啦!!

恩恩, 我知道, 但是花了約30萬也實在不簡單啊啊啊啊啊啊啊~
回復 支持 反對

PC好車一部,買得猶豫開得開心
當初買車家人只好奇
怎麼我念茲在茲都是大轎車、休旅車
最後竟然買台小車
實際就是大車空間沒多大
小車空間很夠用
買大車多花的購車成本、油資、稅金跟後續保養、材料費用
卻只買少少幾次的利用機會,
這段期間孩子都生了,還不曾出現空間不足的問題
這樣就好啦,用不到的空間、車重是買來心酸的嗎
回復 支持 反對

PC的優點真的買了車才能體會,唯一的罩門就是行李廂空間.
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2015-8-14 07:59
PC的底盤應該是PC最被讚賞的一項優點之ㄧ
幾乎所有評論都會提到
但是內裝跟組裝品質的確不夠到位

110萬?!{:045:}

大大應該直上CT的{:010:}
回復 支持 反對

花了一點時間看完大家的發文之後

我只能說:車...買來是"自己"開的,"自己"感覺對了最重要
別人的意見,聽聽就好,不用在意
心情也會好一些~~~

我當初也是在"衝動"之下買車的
都沒有試駕(因為沒車)
定了之後,才開始爬文(收穫最多的是在這邊)

目前交車已經1.5個月了,說真的...
還沒有後悔過
我相信這也會是你日後的感受...相信我{:070:}
回復 支持 反對

當初要買pc之前心理忐忑不安
可是買了之後憂慮都消除了
因為我沒有後悔過
光是這樣子我就覺得值得了

至於旁邊人的閒言閒語何必管那麼多
我最懶得理的就是別人的酸語了
因為如果連你自己都沒信心
那誰也沒辦法救你了
就算你買雙b難道他不能酸你維修費貴嗎?
我之所以願意買pc不是因為它沒有缺點
而是因為它有缺點我也承認了解
可是我還是願意買它

回復 支持 反對

買油電最常被問到..
1) 很省油厚
  我都回是很省丫..之前雅歌K6一個月的油錢我現在可以開3個月, 但有省油的開法也有不省油的開法,看駕駛自已的開車習慣
2) 市區是不是都用電在跑
  會問這個都是沒了解過的人在講的, 我都麻說看你現在速度跟所需要的出力, 馬達出力就夠了, 引擎就不啟動, 我可以在時速60還在用電, 也可以時速20時用引擎那你油門控制跟路況掌控了
3) 電池會不會很貴, 容易壞
  大電池4萬多, 保固5年或15萬(好像有記錯), 都是消耗品哪有可能不壞的==>見人見智了
4) 8X萬買一台1.5的怎麼不去買小丫跟神A.
  氣球如果拔到跟小丫還有神A同樣顆數, 但整車日本原裝你會選PC還是小丫或神A?

然後我會弱弱的補上一句, 只是機電保養會被卡在原廠而已, 一般外面保修不敢接.

另外疑問是...5年到不是都要驗車,那油電車怎麼驗排氣丫??..還是不用驗?
一般驗車廠沒有電腦可以接吧!!!...強制啟動引擎..
還是打B檔??.但B檔又不是這樣用的...好奇....
{:019:}
回復 支持 反對

apple 發表於 2015-8-14 03:33
幹嘛不回去處理?
這不正常啊~

那可能要麻煩族友們 推薦高雄對pc熟的技師了

怕有些技師根本不熟 敷衍地就算了 太熱心還硬要拆 更多問題 ...

其實另篇文章 有其他族友也提到b柱異音

回復 支持 反對

千萬別買PC的理由:
1. 為什麼油耗總是把別人比下去! 想促進中油/台朔的業績也沒辦法,真素滴... {:065:}
2. 腰瘦安靜常嚇到路人! 經常被瞪著看疑惑這車跟著人怎麼沒聲音  {:014:}
3. 老想使出雙動力輸出嚇嚇旁邊瞧不起油電溫吞表現的眼神(請參考羽大的紅線開法一文) {:030:}
4. 底盤幹嘛不像其他小車會飄,這樣不好玩飄移耶!  {:102:}
5. 液晶螢幕太吸睛,朋友坐上車一直問,害倫家虛榮心飆升化身PC教授,講不停好累阿  {:082:}
6. 車友超級無敵會揪團,特別要小心A婆版大推的無底深坑,不跟對不起自己   {:057:}

所以麻煩千萬.絕對.肯定不要買PC比較好厚......
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-8-14 10:57
PC好車一部,買得猶豫開得開心
當初買車家人只好奇
怎麼我念茲在茲都是大轎車、休旅車

我本來還想買Camry Hybrid Q咧!
還好被老爸擋下來

雖然是自己出錢
但是想想
花140萬惹老爸生氣也很奇怪

所以就跟老爸達成協議
等Prius C上市再做決定
反正不急

還好有老爸的睿智
不然我買那麼大台的車
除了難停車以外
還真不知道要載什麼
回復 支持 反對