Prius C Club

查看: 85205|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

自從說了要買PC後的抱怨文!

樓主

說服老婆方法超簡單
第一:這論壇找幾個車禍被肛的照片給老婆大人看...再灌輸點車子要安全的概念....
尤其是被客運肛的那篇,我老婆看到後,基本上就很滿意了...

第二:跟她說,PC有全車抗UV玻璃,以後坐前面不用拿衣服遮了...
這價位的車子沒有一台有全車的,就算入門雙B也只有四片抗UV而已...
在比較一下,我的變色眼鏡,這兩小片就要快萬了...
妳看看六片這麼大片要多少錢阿~~~~
女生都愛美又喜歡貪便宜的....原則上已經是非PC不可了

第三:帶她試乘....享受無聲發動,靜音起步的感覺...
結果變成我被催...快去下定阿!!!還考慮啥!!!老娘等不及了!!
最後她自己衝去定了...(當然還是我買單...Q_Q)
回復 支持 反對

沙發

各位大大你們好,以下是我的抱怨文,不喜歡的請上一頁哦!謝謝

正文:
    小弟先自我介紹一下,小弟的身高180體重是93,屬於高壯的體型,老婆身高則是170,所以我們兩個都不算小隻。

自從跟家裡人說了要買這台PC後,每個人都是買這麼小的車幹嘛,兩個人都這麼高,你們一坐下去,後座的人怎麼坐阿?或是這台車這麼小,還賣得這麼貴!這一類有的沒的話。我不厭其煩的跟他們說明PC的好處,可是大多數的人都是愛聽不聽的{:041:}

今天更是讓我心情火到不行,我是間飲料店的雜工,今天有個主顧今天就問我說:「你要買車哦?」我說:「嘿啊」,他就說:你怎麼會想買頭又大的車呢?」「我以前是做車的,我最不會買的車就是頭又大的車」「車子的底盤剛性那麼差,那麼的不安全」「油電車也不是只有頭又大的可以買阿,別的廠牌也都有阿」…等。瘋狂的數落頭又大跟PC的不是,而且關於油電車都還是他個人的認為,當下我也是耐心的跟他說PC這台是不一樣跟,跟「國產」車是不一樣的,特色跟好處也都講給他聽,可是他的臉從頭到尾就是整個很不屑的表情,我真的好想把飲料丟在他臉上哦!!!可是我不行{:031:}

來不及參加車聚就算了,買車的開心心情也被客人搞得很糟,所以,借個版面讓我抱怨一下,我怕我會憋出內傷!{:076:}

回復

板凳
問題異音頗嚴重...組裝應該要比較好的...
開了一個月還是無法忍受B柱異音 QQ

那種引擎剎車等等寧靜精緻度 跟我另台油電車差很多 不過車子便宜 不能要求太多
但是異音一般五十萬的車 像我的舊車colt plus都沒有這麼嚴重
哀哀 聽到都DEPRESSION了
回復 支持 反對

地板
您要告訴那主顧,
說我當然知道油電車有很多選擇,
您出錢我就可以買BMW、Benz 或 Lexus,
否則您告訴我哪一台油電車可以比Prius C 便宜又大碗的,
您找到再告訴我
回復 支持 反對

{:024:}客人說得也沒什麼錯.. 你也不用跟他辯
對你有好感才會說這麼多..
四門的車各牌子我都開過..雙b的組裝也沒好到那去
客人不解的是用車的態度..有些朋友現在還是車奴
你車多好? 你常用嗎? 挪個車是不是會很痛苦?
同一年朋友還笑我這車價加個廿萬都可以買台三年的c300
現在他五萬.. 我快13萬了.. 保養稅金都比他少, 但風險比他高就是了
你會不會想把頭上的手把給拆了? 腦袋撞幾次了?{:053:}
回復 支持 反對

u9101135 發表於 2015-8-14 01:00
問題異音頗嚴重...組裝應該要比較好的...
開了一個月還是無法忍受B柱異音 QQ

幹嘛不回去處理?
這不正常啊~
回復 支持 反對

對付嫌我車子底盤不好的人
我會載他們去山上繞一圈
回來之後自然就閉嘴了
回復 支持 反對

有些人就是很難理解的
像我前女友
她就是不能接受Toyota這個Mark

但是坐了一陣子Prius C
又開了幾次之後
竟然愛上了油電車

在那邊說她以後也要買一台油電車
但又不要Toyota

我跟她說那就Lexus吧~
心裡想著:這還是Toyota啊~哈哈哈~

畢竟這個世界上
就是只有Toyota能做出這麼棒的油電車

不然就918好了
但可能要換個男朋友

所以就變成前女友了...
回復 支持 反對

我前一台車是賓士的13年A200 柴油款 車價176萬,開二年多賣了。現在我非常後悔為什麼不早點買PC,那時候也是對於頭又大興趣缺缺,現在全家兩大兩小,都很滿意我家的小橘^^,現在里程數高,第一個月就開三千公里,年里程我看三萬跑不掉,油耗、保養及保險省下來的錢,都存起來當出國旅遊基金。對於開雙B的價值,我想是看個人吧!!當初只覺得A class很帥,現在只對路上的PC會多看好幾眼呢!!PC各方面都很平衡,駕駛觀念及臨時反應而比較重要,期待您的加入唷!!嘴砲車手就別理了。

對於異音部分,目前剛滿月是還沒有發現有異音的地方,我是2015.7月領牌,
回復 支持 反對

PC的底盤應該是PC最被讚賞的一項優點之ㄧ
幾乎所有評論都會提到
但是內裝跟組裝品質的確不夠到位
但是以台灣車市價格+油電技術
已經算不錯了
但是品牌價值不同也要另當別論
買車有些人是顧面子,不是在買CP值
所以這也沒啥好爭論的
擇其所愛、愛其所擇(雖然我有點後悔沒直上CT)
不過在PC身上改裝總花費也破110了吧....
C300就是美規車一堆阿
說好聽就是CP值高,說難聽就是一堆打腫臉充胖子
路上能見度超高,不過現在換C250了
回復 支持 反對