請大家多注意停車的環境,別把輪胎弄掛了。

昨天弄掛了輪胎,耗了一個下午,因為連原廠沒有輪胎好換(台中)

好想寫一個慘字啊~~~
懶得轉貼了,請想看的大大移駕
http://hybridclub.tw/redirect.php?tid=16479&goto=lastpost#lastpost

換了二條185/60/R15的國慘胎,油耗感覺變差了,滑都滑不太動了。
磨擦力變大了吧。

今天上網查了一下,原來香港同樣的框也是用185/60/R15的
現在在評估要不要全改。
要不然特殊胎真的很可怕。那種買不到輪胎的心情.......不要再來一次了

真的
特殊規格都會面臨到
買不到或選擇少

我下一套胎也要來改規格
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-6-19 14:12
真的
特殊規格都會面臨到
買不到或選擇少

剛剛有大大提醒,我查了一下,
2010 年的 Honda Fit 好像也是用175/65/R15
看來可以暫時向Honda調貨。如果有需要的人可以試看看。
Dunlop經銷就不用問了,昨天問過了....沒貨。

還有改185/60 R15是有變穩啦
但是油耗感覺差了點,
少了多少我還要多試幾天。
回复 加分 減分

battletotoo 發表於 2012-6-19 14:21
剛剛有大大提醒,我查了一下,
2010 年的 Honda Fit 好像也是用175/65/R15
看來可以暫時向Honda調貨。如 ...

所以大大
您現在式裝兩組輪胎規格阿
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-6-19 14:39
所以大大
您現在式裝兩組輪胎規格阿

嘿呀,不求四輪全換,但是磨擦力一定有差,所以最少左右要一樣,
就換了二條{:058:}
回复 加分 減分

battletotoo 發表於 2012-6-19 14:41
嘿呀,不求四輪全換,但是磨擦力一定有差,所以最少左右要一樣,
就換了二條

那大大
您現在有仿超跑
輪胎前小後大....{:027:}

還是大大您可以把胎換成同規格
剩下三條可以去賣改車友當備胎
這也是一個方法

比較好奇的是
大大您怎麼把胎壁磨破的阿????
回复 加分 減分

車子還沒到時  我家老爺就四處取打聽了
答案都要3000多起跳/一胎(特殊規格)而且都要事先訂貨
所以老爺現在一直都還在尋找下一次更合適的輪胎
你是怎啦...........怎會如此慘ㄟ
看到你要詢問胎壓器......我買的是橘子牌  沒跟 目擊者合併
因為車麗屋在特價2999......可以考慮看看
...
回复 加分 減分

車子有沒有比較不會跳動或感覺懸吊比較軟?

過彎會不會比較穩不會滑?

請問您新胎是裝前輪或後輪?
回复 加分 減分

{:001:}
回复 加分 減分

講到就拍謝啦,地上有一個不高的像是陶罐的東西,移車的時候壓到就中了。
一個破財洞 照片
現在是把改的放後面,差異看圖吧
PC size.jpg
高度不會比較高,反而低一點點。只是輪胎行老闆說我胎壓太低,現在跟新的都幫我打到35。

至於穩定度,當然高一點,後來查了一下,香港的PC就是配185/60 R15,同樣的框喔
但是油耗覺得沒那麼好,P&G 也不像原本的可以滑那麼遠,感覺油門要踩比較深
必竟輪胎變厚了。但是油耗差了多少還不知道,還要多試幾天

以前從桃園開到新竹,走二高

今天從桃園開到新竹,走二高

但是今天沒那麼熱,而且之前開過28的,所以還要多看幾天。
但是還有一種可能,就是我的技術提升了 {:051:}
高橋啓介不是說了嗎? 輪胎不會影響我的技術....

騙人的啦,因為到二高到新竹比較多長下坡

至於胎壓偵測,已經在口袋名單裏了。
昨天裝好目二了,再來找個時間就去裝,目標ORO的,可以整合在目二
最近花錢花到都麻木了,沒什麼感覺{:005:}

回复 加分 減分