Prius C Club

樓主: waynesun
打印 上一主題 下一主題

[公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

樓主
基本上...  我認為...

故障的徵兆有: 左邊的鏡子收的比右邊慢,

但... 左邊的鏡子收的比右邊慢 =/= 故障的徵兆

所以, 或許可以改稱: 左邊收的頻率異常 = 故障的徵兆

這個答案如何?!

怎麼好像在談哲學 !!! ><

好啦~ 話說我的2012年也時好時壞很久了~ 下次保養時, 順便問問出保的事

結果怎麼樣再來回報啦!
回復 支持 反對

沙發
偷偷跟大家說~ 其實左後視鏡收不回來的時候,
我有把馬達拆下來過, 接電測試運作其實是正常的,
齒輪看起來也沒塴牙, 但裝回去卻又收不回來,
過陣子不理它又好了, 所以我不負責任的推測:

可能性1. 機構熱漲冷縮導致卡住或變緊, 馬達運轉阻力變大, 電流變大, 電子零件保護機制啟動, 停止運作
可能性2. 天熱直接造成某個電子零件(IC, 電阻, 二極體)跳出工作溫度範圍, 機件停止運作

以上只是推測, 或許是我猜錯也說不定!
回復 支持 反對

板凳
zzmov03 發表於 2016-5-9 16:03
各位車友,夏天又到了,不知道各位的後視鏡收折是否都還安好.
我曾於去年8月出保固換掉了左邊後視鏡收折馬達 ...

我記得是四年12萬公里, 期限內就換吧~

順便提一下, 六角鎖也要注意~
我已經換3個了~只剩左後沒換,
其他的都作動不良, PC的六角鎖還挺貴的~
尤其是駕駛座, 要5位數.
回復 支持 反對

地板
bmw5828 發表於 2016-5-10 10:37
請問大大您六角鎖出保三個 症狀都是怎樣呢?
我已經出保換駕駛座的 車已經過保了說

回bmw大, 就是按駕駛座的中控開關, 會有開或關不起來的時候!

一開始會發現是因為從門外鎖車, 沒有BB聲,
進廠才發現是右後車門沒法鎖上,
大部分時間都在深坑廠保養,
但因為深坑廠說我右後車門曾在內湖廠烤漆,
內湖廠有拆過, 所以要我回內湖廠處理(踢皮球??)
所以我就回內湖處理, 需要待料一週,
(原本第一位接洽我的技師跟我說過保了, 要我自費,
真是XXX, 後來直接找廠長)

在待料的那一週, 我又發現右前也會這樣,
所以換右後的那天, 跟內湖廠反映,
內湖廠長很阿莎力也直接請技師再幫我約下周換,

過了約半個月, 結果駕駛座的六角鎖也開始鎖不太上, 時好時壞,
(是病毒嗎, 還會感染?) 這次直接回深坑廠反映,
而這是倒沒有說甚麼, 直接出保固~

過程大概就這樣.
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2016-5-10 12:40
感謝大大提供
所以大大您也有過保固 保養廠也幫您出保嗎?

沒, 我 2012/6月交車~ 所以下個月才過保~ 本想加買延長~ 可惜我是掛租賃車牌~ 不能買~
回復 支持 反對