楼主: waynesun

[公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

火... [复制链接]
請問保固是幾年呀?我的是14年的,有安裝松鼠大自動收折,自己測試的時候也是發現駕駛這邊會收比較慢,但還沒有故障過,如果收比較慢就能代表有問題,就可以向原廠要求更換嗎?我上班大多停地下停車場,曬太陽大多是假日,我想如果有問題,我的應該會比較慢發生(因為比較少曬太陽)
回复 加分 減分

如果收回速度慢是因為後視鏡有問題,那就是損壞前的前兆,大家都不喜歡買的車用品一過保固就壞掉,我們因為支持PriusC 所以希望他的妥善率要高一點,要防範未然而不是亡羊補牢囉!
回复 加分 減分

最近幾天車子停在外頭大太陽下的停車位,要去牽車的時候一上車覺得非常熱,因為前陣子看到版上有在討論駕駛座側的後視鏡不同步收得比較慢的問題,而我的也會這樣,因為我平常上班都停地下室,比較不常曬太陽,居然也會有這種狀況(一直以為常停太陽下比較容易發生),上車發車後想說我也來試試看是不是曬完太陽也會收不起來,沒想到還真的卡在一半,因為我有安裝松鼠大的熄火鎖門自動收鏡,當場卡住之後,我還特地熄火鎖車看看卻收得起來,但是後來再發動之後自己動手收鏡卻又卡在一半,真神奇!當下就用手機錄下來,但是因為當下只有我自己一個人沒辦法一次拍到兩支後視鏡,所以只拍一邊,回到家之後可能接近傍晚又正常了,已經預約這禮拜回原廠出保看看,不知道會不會被刁難,不過我想提醒大家,收鏡變慢的人都去曬曬太陽吧!可以出保就趕快出保,我還在想能不能左右兩支都換?換完之後再問原廠能不能再保固4年,畢竟我的車才1年7個月,而且都停地下室很少曬太陽的!等這禮拜去原廠後再來把結果分享給大家囉!{:018:}
回复 加分 減分

星期日回原廠確認駕駛側的後視鏡
自己拍的影片有給原廠技師看
但要主動提供時,技師說要以他們自己錄影為準
一開始有被刁後視鏡外面有刮傷說可能是我撞到才壞的
我說:「我的後視鏡沒撞到過
這很小的刮傷不是撞傷造成的
而且如果是撞壞的,為什麼會有溫度效應?高溫有問題,常溫沒問題?
如果不能出保的話,我可能就要客訴了。」
後來就說給我出保了
我想可能是因為我有說要客訴的關係吧!
會更換裡面的捲線器而不是換整組(價格好像是兩千多,但保固內免費更換)
目前無料,待有料通知更換
我想如果當場不給我出保固
我應該會客訴並且要求提供8D報告
畢竟自己是QA,這種問題要客訴一定會用放大鏡看到底......
回复 加分 減分

上週末2天外出,室外溫度33度,白天停車後駕駛座側的後視鏡完全收不起來(根本不會動),建議車友們收鏡速度有較慢的狀況這幾天天氣熱都去試試看,停路邊收不起來都很怕後視鏡被撞斷...我在想被撞斷可能就無法出保了...不知道原廠的料哪時到...{:033:}
回复 加分 減分

上週六早上八點就去更換後視鏡的捲線器(出保),原廠告知因為不是保養所以需要一格多小時,建議最好是早上第一個到以免要等前面先到的車維修完才輪到我,會等比較久,後來我等了兩個小時(因為等太久了,跑去問才知道車已經修好放在外面了,沒人通知...),當場檢查後視鏡的開收速度,還是有差一點點,但是大概零點多秒,比修之前差約一兩秒好很多,聲音也很順,做動很流暢沒有卡卡的,心得就是如果您的後視鏡左右速度差很多,聲音和做動都不是很流暢且有點停頓的感覺,就趕快處理一下囉!
回复 加分 減分

kkkfish 發表於 2016-6-22 12:41
很少把車停在室外, 今天心血來潮停在太陽底下試試看果然就中獎.....2012/12

我也是這樣發現的,很怕新的過保之後又有問題{:033:}
回复 加分 減分

foxmonkey 發表於 2016-8-18 22:13
目前一個月的新車, 剛回原廠檢查過,
今天下完大雨後發現後照鏡有收不起來的狀況, 再按一次後發現左邊的確 ...

新車也有就真的誇張了! 看來頭又大根本沒當一回事!
回复 加分 減分