Prius C Club

樓主: waynesun

[公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

我的是2012五月領牌車,上個月剛出保固,跟九萬保養一起更換的,九萬保養之前的某天晚上下班回家發現後照鏡無法完全收折,重複試了幾次也一樣,隔天中午時間剛好有經過平常保養的保養場,剛好遇到平常保養的技師(我同學的大哥)剛吃完飯要去休息,跟他講了一下情形,他馬上去裡面拿出數位相機攝影,然後跟我講說過幾天會有人跟我聯絡(連單子都沒開給我,我問他,他說不用,會有人通知的如果沒有再跟他講),離開之後,停車時按照慣例將後照鏡收起,怪怪,竟然正常了,試了幾次都一樣。
過了幾天到了約定的時間,有服務人員打電話通知我說可能沒那麼快到貨,要我等一下,於是就想說九萬保養時一起更換,保養完後,技師跟我講說,注意一下右邊會不會有一樣的情形,通常很容易一起有問題,如果有相同問題,再來找他。
回復 支持 反對

我的是2013年,左後視鏡馬達已經出保固更換完畢了.

更換前:
左後視鏡開閉都會比右後視鏡慢2秒,而且開閉時左後視鏡馬達運轉聲音會不順暢,甚至收到一半就停止.
而右後視鏡不管是收開,馬達聲音都很順暢的一次到位.

更換後:
左右後視鏡馬達運轉的聲音都很順暢,而且兩邊都是同時到位.
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-8-6 08:58
你說"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話很明顯意思就是不管慢多少就代表壞了,跟你後 ...

也有網友出來說開過不少車都有同步,我也開過不少,不過我從來沒注意過這問題
是因為這台出現故障狀況我才發現
我不想在這裡討論這種不是重點的東西~
現在有人說更換完已經同步了,你又要怎麼說
我不太想再回應了~~
這跟本不是重點

回復 支持 反對

剛剛去試了一下後照鏡
右邊的開、折都順暢,馬達聲音連續
左邊的開正常順暢
折的時候明顯比較慢,慢右邊約2秒
然後馬達聲聽得出來快慢不連續

我比較好奇的是,為什麼會只有左邊的有問題啊
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-8-6 10:00
"我現在出保固只能用過保加保的出..
12萬以前才是日本人負責的~
也就是我加買的保固單爾後的福利要扣30 ...

有反應.. 他們有記錄..
但是看了車友說可以錄影存証我才拍的
所以下次保養就要跟他們反應
重點是~ 如果如大家所願~換了.. 過了三年
然後一樣
那一點意義都沒有~
回復 支持 反對

已經發MAIL給天王囉

請確認
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-8-6 16:15
剛剛去試了一下後照鏡
右邊的開、折都順暢,馬達聲音連續
左邊的開正常順暢

慢2秒  有比較誇張

我的慢 0.5 秒
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2015-8-6 19:16
慢2秒  有比較誇張

我的慢 0.5 秒

慢不是啟動慢
而是整個行程慢,然後速度不一
所以才會慢到有2秒

回復 支持 反對

aajon15 發表於 2015-8-6 10:59
我的是2012五月領牌車,上個月剛出保固,跟九萬保養一起更換的,九萬保養之前的某天晚上下班回家發現後照鏡 ...

我的好像有一邊比較慢, 我沒注意那一邊, 今天再去看看..但我有給松鼠大改自動收折..會不會不保固呀
回復 支持 反對

Phil 發表於 2015-8-6 19:01
有反應.. 他們有記錄..
但是看了車友說可以錄影存証我才拍的
所以下次保養就要跟他們反應

Phil有改自動收折嗎?  我在想如果不常用會不會可降低發生率
回復 支持 反對