Prius C Club

樓主: waynesun

[公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

waynesun 發表於 2015-8-6 00:40
不知樓主開過幾輛車?
有那幾台會折不起來?
我的重點在折不起來

樓主是你耶XD

我只是引述你說的"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話是錯的,請不要製造恐慌.

如果你之前真的不知道這個常識,那可以被原諒,不過既然你現在知道了,那這行就應該刪掉,不要讓其他人看笑話,以為開這種車的人都不知道這種常識.

你去多開幾台車試試看,有哪一台車兩邊後視鏡可以同時收闔的請拍個影片給大家瞧瞧,謝謝 !
回復 支持 反對

我的是2012年8月的情況一樣,超過35度曝曬半個小時左邊就中暑罷工!!!!!!
回復 支持 反對

哇勒!這麼一說仔細看真的是一邊比較慢⋯⋯⋯
我2015的,剛牽而已
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-8-6 00:47
樓主是你耶XD

我只是引述你說的"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話是錯的,請不要製 ...

我只能說你的車子還沒壞~
等你壞掉的時候就知道我們說的變慢是什麼了
有時是兩秒收折,有時是十秒收折,有時不會收折
你應該都還沒碰到這種狀況

是有點聳動~ 也是要用這切入
不然豐田就發聲明這是正常現像
我手邊只有一台車,不然你幫我錄一段吧
回復 支持 反對

waynesun 發表於 2015-8-6 01:07
我只能說你的車子還沒壞~
等你壞掉的時候就知道我們說的變慢是什麼了
有時是兩秒收折,有時是十秒收折, ...

你說"只要左邊的鏡子收的比右邊慢,就是故障的徵兆",這句話很明顯意思就是不管慢多少就代表壞了,跟你後來說的慢個10秒還是根本收不起來根本就是兩碼子事,ok?

前者是常識,後者很明顯的就是故障了,這是在張飛打岳飛嗎?

你既然要打這種聳動的標題來取暖,你理應拍個你認為有問題的影片佐證以獲得大家的認同,現在只是製造無謂的恐慌而已。
回復 支持 反對

不知道我是不是上同一家保養廠,保養專員也被我叮過,這次我出保左側後照鏡,連吭一聲都沒有,只叫我line影片給他就出保了。{:070:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2015-8-5 23:03
我來插花
2012,May
約九萬公里某天洗完車時,,開到高速公路110KM/H時把後視鏡收起

"我現在出保固只能用過保加保的出..
12萬以前才是日本人負責的~
也就是我加買的保固單爾後的福利要扣3000塊起來"

以上的狀況原廠也太機車了吧, 之前有問題不處理, 現在要處理要扣自己的,

話說Phil之前有試著拿影片給專員看嗎?
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-8-5 23:30
真是少見多怪。

不知樓主開過幾輛車?

不是這樣喔, 我開過不少台車(自己+家人的, 長期開, 非開一兩次而已), 國產, 進口, 日本, 歐系都有,

並不是每台都這樣子,至少我開的不同廠牌的德國歐系居然都沒有, 這不是巧合吧 =="

況且這台PC出廠時, 有人是一買來就都同步, 有人則是一買來就左邊比較慢,

所以你的說法......我覺得不大成立, 或許一部分有這樣的情況, 但不代表全部

而樓主的狀況應該是...左邊已經出現收折異常, 但原廠仍推拖不處理, 而不是只是收的比較慢
回復 支持 反對

基本上...  我認為...

故障的徵兆有: 左邊的鏡子收的比右邊慢,

但... 左邊的鏡子收的比右邊慢 =/= 故障的徵兆

所以, 或許可以改稱: 左邊收的頻率異常 = 故障的徵兆

這個答案如何?!

怎麼好像在談哲學 !!! ><

好啦~ 話說我的2012年也時好時壞很久了~ 下次保養時, 順便問問出保的事

結果怎麼樣再來回報啦!
回復 支持 反對

偷偷跟大家說~ 其實左後視鏡收不回來的時候,
我有把馬達拆下來過, 接電測試運作其實是正常的,
齒輪看起來也沒塴牙, 但裝回去卻又收不回來,
過陣子不理它又好了, 所以我不負責任的推測:

可能性1. 機構熱漲冷縮導致卡住或變緊, 馬達運轉阻力變大, 電流變大, 電子零件保護機制啟動, 停止運作
可能性2. 天熱直接造成某個電子零件(IC, 電阻, 二極體)跳出工作溫度範圍, 機件停止運作

以上只是推測, 或許是我猜錯也說不定!
回復 支持 反對