Prius C Club

樓主: waynesun
打印 上一主題 下一主題

[公司回覆]今天你不出聲,下一個倒楣的就是你

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

聽說馬達也缺貨了,要等日本送來
回復 支持 反對

我的左邊出過保固,現在換右邊有狀況了,發生情況在艷陽下曬超過一個小時。
回復 支持 反對

Phil 發表於 2016-5-11 17:59
我也很好奇!! 我開過那麼多車~ 大車小車貨車驕車二門的四門的沒門的
都沒聽過這個東西會壞~
不過有一部 ...

我如果沒記錯, Prius C 的六角鎖是跟中控馬達整個做一起, 無法拆開 or 單賣,

不像以前的傳統車輛是分開的, 六角鎖就單獨六角鎖而以,

我的另一部車的四個門的六角鎖在其車齡約14~15年時才陸續壞掉,

壞掉的狀況則是關門會有金屬碰撞聲, 且無法順利關上, 經檢視是六角鎖的塑膠片破裂 (與門止接觸的地方)

應該是用久了塑膠片疲乏/老化及脆化造成

以車友壞掉的狀況來看, 我認為實際壞的應該是中控馬達,

只是原廠只有總成 (含中控馬達的六角鎖總成),

所以告知車友換的是六角鎖,  

以上是個人的猜測...
回復 支持 反對

照鏡收 有時間差 應該是正常

不可能完全同時
我家裡國產、進口豐田都有  (沒有額外加裝東西)

都還是正常使用
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

最近幾天車子停在外頭大太陽下的停車位,要去牽車的時候一上車覺得非常熱,因為前陣子看到版上有在討論駕駛座側的後視鏡不同步收得比較慢的問題,而我的也會這樣,因為我平常上班都停地下室,比較不常曬太陽,居然也會有這種狀況(一直以為常停太陽下比較容易發生),上車發車後想說我也來試試看是不是曬完太陽也會收不起來,沒想到還真的卡在一半,因為我有安裝松鼠大的熄火鎖門自動收鏡,當場卡住之後,我還特地熄火鎖車看看卻收得起來,但是後來再發動之後自己動手收鏡卻又卡在一半,真神奇!當下就用手機錄下來,但是因為當下只有我自己一個人沒辦法一次拍到兩支後視鏡,所以只拍一邊,回到家之後可能接近傍晚又正常了,已經預約這禮拜回原廠出保看看,不知道會不會被刁難,不過我想提醒大家,收鏡變慢的人都去曬曬太陽吧!可以出保就趕快出保,我還在想能不能左右兩支都換?換完之後再問原廠能不能再保固4年,畢竟我的車才1年7個月,而且都停地下室很少曬太陽的!等這禮拜去原廠後再來把結果分享給大家囉!{:018:}
回復 支持 反對

約一年前保固換過左邊,最近右邊也開始怪怪的了........難道過保固後每2~3年都要花錢換一次嗎??唉~~好像還不便宜!和泰應該請日本改良一下料件,不然沒完沒了!
回復 支持 反對

我的2012/5月交車,昨天拿拍攝的影片到潭子保養廠,左後視鏡故障出保固,要待料2週以後,只有更換驅動機構。
回復 支持 反對

星期日回原廠確認駕駛側的後視鏡
自己拍的影片有給原廠技師看
但要主動提供時,技師說要以他們自己錄影為準
一開始有被刁後視鏡外面有刮傷說可能是我撞到才壞的
我說:「我的後視鏡沒撞到過
這很小的刮傷不是撞傷造成的
而且如果是撞壞的,為什麼會有溫度效應?高溫有問題,常溫沒問題?
如果不能出保的話,我可能就要客訴了。」
後來就說給我出保了
我想可能是因為我有說要客訴的關係吧!
會更換裡面的捲線器而不是換整組(價格好像是兩千多,但保固內免費更換)
目前無料,待有料通知更換
我想如果當場不給我出保固
我應該會客訴並且要求提供8D報告
畢竟自己是QA,這種問題要客訴一定會用放大鏡看到底......
回復 支持 反對