Prius C Club

樓主: 阿草
打印 上一主題 下一主題

新車磨合

其實有另一派說法就是新車盡量操,加快引擎的磨合,
然後1000公里就把機油換了,這樣後面開起來會比較順,
現在新車的引擎真的沒有那麼不耐操,所以不用特別限制開法。
回復 支持 反對

另一種一般汽油車的暴力訓車法,是一牽到車,就上高速公路開150、160,開個五六十公里,回來後馬上把機油、變速箱油換掉

聽說,接下來會很好開

但是我不敢 {:056:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-7-24 10:19
另一種一般汽油車的暴力訓車法,是一牽到車,就上高速公路開150、160,開個五六十公里,回來後馬上把機油、 ...

PC到的了160嗎? 哈哈~ 會嘶哄吧…
回復 支持 反對

阿草 發表於 2015-7-24 10:23

簡簡單單, 輕輕鬆鬆, 看用路環境允不允許而已~
國外有車在 "上坡路段" 開到 182km/hr...

有影片有真相 https://www.youtube.com/watch?v=gET6ER_gag8
回復 支持 反對

u9101135 發表於 2015-7-24 07:55
不要長時間維持同一速度?!
交車隔天就高雄台中來回定速了@@

大大放心,我新車時期也是在高速公路定速後回家才看到手冊有提到這個,
現在開起來也是沒有問題的!
回復 支持 反對

哈哈~~~
我其實想磨到5000公里,再換掉機油
比較心安一點~~~~{:051:}
回復 支持 反對

阿草 發表於 2015-7-24 10:23

錶速可以到182喔,油門踩到底上160很輕鬆的....
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-7-24 13:17
簡簡單單, 輕輕鬆鬆, 看用路環境允不允許而已~
國外有車在 "上坡路段" 開到 182km/hr...

好誇張的駕駛方式,電池耗用只能用飛逝來形容阿...XD
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2015-7-24 07:35
不要長時間維持同一速度
不要急拉轉速
pc的車主手冊裡會有提到,大大可以交車後稍微看一下。

最初1600km:
1.不可極速行駛
2.避免突然加速
3.不可以低速檔持續行駛
4.不可長時間以固定速度行駛

太晚看到了..交車當周就跑去燦光寮山跟猴硐貓村,上周又去東眼山半路折返(路不通)
都有用到低速檔持續行駛
不知會不會有 再也回不去了的影響...
這時真希望有了不起的選TAXI出現啊啊啊⋯⋯
回復 支持 反對

記得新車引擎底盤有些怪聲音.. 過兩萬之後就沒有(習慣了嗎?)
油表一過五千之後就沒準過(滿油)~ 八萬之後又正常了
還有人為此出保固.. 不曉得那車友現在正不正常
回復 支持 反對