Prius C Club

查看: 65481|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

換裝新輪胎 米其林saver+ 175/65 R15 消費經驗分享

樓主

新車到現在跑了二年多輪胎還沒磨到該換胎的階段
不過之前沒特別注意胎壓
導致胎壓不足
前後都有兩側吃胎的問題
所以上禮拜去新竹安勇一次將四輪都換掉
安裝四條175/65 R15 saver+的輪胎,總共11600 (現金價)
送10張全家冰淇淋兌換券(9/30前兌換)和一個小小的包包
另外滿一萬公里可以回廠免費調胎&重作平衡校正
一次換四輪也送免費定位,這次定位才知道我前輪角度有稍微偏掉
換完後的感想,感覺聲音比原廠胎小了一些
油耗還不知道,過一陣子再來分享油耗。
全部換完加定位約一小時以內可完成。

報告完畢。

回復

沙發
我也是換一樣的,5月換,價錢跟你一樣。
車子滿3年55000KM,原廠提醒兩次胎紋差不多了,後來自己去馳加換。
油耗不覺得有比較好,跟以前原廠胎差不多。
回復 支持 反對

板凳

順便一提,現在去換胎,廠商都會順便推銷胎壓偵測器,
我的預算不足,所以這次沒裝
但是我覺得店家推銷的話術大家要小心
他們都會說法規規定明年七月開始
所有的車都要加裝胎壓偵測器 <-- 這句話問題很大
早晚都要裝,不如現在裝一裝還優惠1000元
我當時認為法規應該不會這樣規定,所以沒有裝(其實是因為沒錢了...{:003:})
已領牌上路的車又要求加裝東西
這會有圖利廠商的嫌疑,而且也於理不合
所以我查了一下網路的資料,上面是這樣寫的:

有媒體報載交通部將在今年11月起強制規定新車領牌時必須加裝胎壓偵測器,而105年7月起則包括舊車也將納入加裝範圍,外界質疑這高達數十億的商機有圖利廠商之嫌,對此我們致電交通部路政司表示,105年所指的舊車是指車廠所推出的既有車款要領牌時必須要加裝胎壓偵測器,而已經領牌在路上行駛的車輛則不受這項規定約束

來源在此

大家注意一下啊,別被廠商誤導啊!!! (我覺得他們是故意的)
不過胎壓偵測器真的是好東西
如果我原本有裝
就不會因為胎壓不足導致輪胎兩側吃胎
而得提早換胎
只是....................口袋空空啊,胎內式的換一組要快6000
唉!!! 以後再說吧!!!
回復 支持 反對

地板
哈哈~我是前幾天去竹北安勇換 saver+ 185/60/15

比起我上一批換的yokohama blue earth ae50來說,有差耶!

saver+開起來較安靜~下雨天過彎抓地力比較好!

不過油耗方面就再稍微差一些了!

其他的就在觀察看看摟
回復 支持 反對

請問大大後來觀察油耗有增加嗎?我是原廠Dunlop換SAVER+ 175/65-15,換胎後,感覺可滑行距離好像變短了且踩油門維持速度的時間亦變多了些,還有點不太習慣!!
回復 支持 反對

111723103 發表於 2015-11-28 23:59
請問大大後來觀察油耗有增加嗎?我是原廠Dunlop換SAVER+ 175/65-15,換胎後,感覺可滑行距離好像變短了且踩油門 ...

照理講 節能胎的滾動距離&油耗
應該要比原廠胎還好才對。

確定 平衡、定位、胎壓有正確嗎{:089:}
米牌節能胎壓要36以上喔

看高速是否會抖動,調胎要做記號
現在小胖子也不能信任了

註:車友換185 saver油耗變好
回復 支持 反對

4顆都打40PSI,定位應該是沒問題,放手不太會偏!!難道是米寶寶太黏了,捨不得和地面分開嗎?!?{:033:}
回復 支持 反對

有! 我覺得油耗變差了
換胎前(toyota原廠胎)約23.8km/L
換胎後約22.5km/L
今年七月換胎到現在十二月統計的結果
回復 支持 反對

換胎後就算在台3省道開長途(桃園開到汶水單程,不開泠氣音響),注意黃金右腳開也只有開到33KM/L的油耗,換胎前我可以破40KM/L(單程).........只能說油耗回不去了,嗚嗚!!{:064:}
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對